Изменения в законодательстве, вступающие в силу с 19 по 25 апреля 2021 года

Изменения в законодательстве, вступающие в силу с 19 по 25 апреля 2021 года

18.04.2021 12:04
835
Содержание:

Утверждены Правила осуществления государственных закупок при реализации (внедрении) пилотных проектов по строительству объектов в отраслях здравоохранения, образования и жилищного строительства, являющихся технически не сложными, строительство которых предполагается по типовым проектам, типовым проектным решениям и проектам повторного применения

В соответствии с пунктом 1 статьи 153 Бюджетного кодекса Республики Казахстан от 4 декабря 2008 года утверждены Правила осуществления государственных закупок при реализации (внедрении) пилотных проектов по строительству объектов в отраслях здравоохранения, образования и жилищного строительства, являющихся технически не сложными, строительство которых предполагается по типовым проектам, типовым проектным решениям и проектам повторного применения.

Реализация (внедрение) пилотных проектов осуществляется при государственных закупках работ по комплексному строительству объектов «под ключ» на основании укрупненных показателей стоимости строительства зданий и сооружений, разработанных заказчиком в соответствии со статьей 20 Закона Республики Казахстан от 16 июля 2001 года «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан».

Цена заявки на участие в конкурсе потенциального поставщика признается демпинговой в случае, если она ниже цены, выделенной на конкурс более чем на 30 (тридцать) процентов.

Настоящие Правила включают в себя проведение государственных закупок в составе единого лота по:

1) разработке (привязке) проектно-сметной документации;

2) строительно-монтажным работам.

При осуществлении государственных закупок работ по пилотному проекту конкурсная документация содержит квалификационные требования и укрупненные показатели стоимости.

По результатам рассмотрения заявок на участие в конкурсе на предмет соответствия потенциальных поставщиков квалификационным требованиям и требованиям конкурсной документации оформляется протокол итогов, который подписывается на веб-портале государственных закупок всеми членами конкурсной комиссии и размещается секретарем конкурсной комиссии в день принятия решения об итогах на веб-портале государственных закупок с автоматическим уведомлением всех потенциальных поставщиков, подавших заявки на участие в конкурсе.

Конкурсная документация предусматривает следующие критерии, влияющие на конкурсное ценовое предложение:

1) показатель уплаченных налогов;

2) опыт работы.

В случае, если потенциальный поставщик имеет показатель уплаченных налогов свыше 3 (трех) процентов, веб-порталом государственных закупок автоматически присваивается условная скидка за каждую превышающую 0,1 (одной десятой) процента в размере 0,1 (одной десятой) процента, но не более 3 (трех) процентов.

В случае, если потенциальный поставщик имеет опыт работы в качестве генерального подрядчика по новому строительству конкурсная комиссия присваивает условную скидку в размере 1 (одного) процента за каждый год наличия у потенциального поставщика опыта работы на рынке закупаемых работ, в том числе по схожим (аналогичным) видам работ, являющихся предметом конкурса.

В случае если в течение 1 (одного) года потенциальным поставщиком выполнены работы, закупаемые на конкурсе, в том числе по схожим (аналогичным) видам работ, более чем на одном объекте строительства, конкурсная комиссия присваивает условную скидку в размере 0,2 (двух десятых) процента за каждый последующий объект строительства.

Суммарное процентное влияние на условную цену заявки на участие в конкурсе данного критерия не превышает 5 (пять) процентов.

Опыт работы в качестве субподрядчика не учитывается.

При равенстве условных цен конкурсных ценовых предложений победителем признается участник конкурса, имеющий больший показатель уплаченных налогов, определяемый веб-порталом государственных закупок автоматически согласно данным информационных систем органов государственных доходов.

Порядок проведения государственных закупок работ по проведению комплексной вневедомственной экспертизе проектов, инжиниринговых услуг (технический и авторский надзоры, управление проектом) осуществляется заказчиками в соответствии с законодательством Республики Казахстан об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан.

Правовые отношения, не урегулированные настоящими Правилами, регулируются Правилами осуществления государственных закупок, утвержденными приказом Министра финансов Республики Казахстан от 11 декабря 2015 года № 648 «Об утверждении Правил осуществления государственных закупок» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 12590).

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования и действует до 31 декабря 2022 года

Утверждены Правила выбора проверяемых лиц с применением системы управления рисками для назначения комплексных выездных таможенных проверок

В соответствии с пунктом 11-1 статьи 418 Кодекса Республики Казахстан от 26 декабря 2017 года «О таможенном регулировании в Республике Казахстан» утверждены Правила выбора проверяемых лиц с применением системы управления рисками для назначения комплексных выездных таможенных проверок.

Выбор проверяемых лиц для назначения комплексных выездных таможенных проверок осуществляется на основании следующих критериев степени риска, предусмотренных статьей 452 Кодекса:

1) критерии степени риска, не являющиеся конфиденциальной информацией определяемые уполномоченным органом в сфере таможенного дела;

2) критерии степени риска, являющиеся конфиденциальной информацией определяемые Комитетом.

В целях выбора проверяемых лиц для назначения комплексных выездных таможенных проверок осуществляется сбор и обработка информации о деятельности проверяемых лиц.

Сбор и обработка информации о деятельности проверяемых лиц осуществляется в пределах срока исковой давности, предусмотренного статьей 89 Кодекса.

Источниками информации являются информационные системы органов государственных доходов, а также информационные ресурсы, полученные от других государственных органов, компетентных органов других государств-членов ЕАЭС или государств, не являющихся членами ЕАЭС.

В целях дифференцированного применения комплексной выездной таможенной проверки осуществляется категорирование проверяемых лиц путем отнесения их к категориям низкого, среднего или высокого уровня риска на основании критериев степени риска.

Выбор проверяемых лиц для назначения комплексной выездной таможенной проверки осуществляется из числа лиц, отнесенных к высокой степени риска, в течение полугодия, предшествующего полугодию проведения комплексных выездных таможенных проверок.

По итогам выбора проверяемых лиц Комитетом составляется и утверждается полугодовой график комплексных выездных таможенных проверок, который размещается на интернет-ресурсе уполномоченного органа в сфере таможенного дела.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Перечень и сроки оснащения производственных объектов, подлежащих оснащению приборами учета сырой нефти и газового конденсата, изложены в новой редакции

Перечень и сроки оснащения производственных объектов,
подлежащих оснащению приборами учета сырой нефти и газового конденсата

 

Перечень производственных объектов

Сроки оснащения

Глава 1. Добыча и подготовка сырой нефти и газового конденсата

1.

Цех подготовки и перекачки сырой нефти

до 1 сентября 2022 года

2.

Установка подготовки и перекачки газового конденсата

до 1 сентября 2022 года

3.

Резервуарные парки, предназначенные для хранения сырой нефти и газового конденсата

до 1 сентября 2022 года

4.

Наливные-сливные автомобильные, железнодорожные эстакады и трубопровод (пункты налива-слива)

до 1 июля 2021 года

5.

Пункты приема-сдачи сырой нефти и газового конденсата (сдача по нефтепроводу)

до 1 июля 2021 года

Глава 2. Транспортировка сырой нефти и газового конденсата

6.

Пункты приема-сдачи сырой нефти и газового конденсата по нефтепроводу

до 1 июля 2021 года

7.

Резервуарные парки, предназначенные для хранения сырой нефти и газового конденсата

до 1 сентября 2022года

8.

Наливные-сливные автомобильные, железнодорожные эстакады и трубопроводы (пункты налива-слива)

до 1 июля 2021 года

Глава 3. Нефтяные терминалы

9.

Наливные-сливные автомобильные, железнодорожные эстакады и трубопроводы (пункты налива - слива)

до 1 июля 2021 года

10.

Приемо-сдаточные пункты (прием, хранение, сдача нефти и газового конденсата)

до 1 июля 2021 года

11.

Резервуарные парки, предназначенные для хранения сырой нефти и газового конденсата

до 1 сентября 2022 года

Глава 4. Нефтеперерабатывающие заводы

12.

Приемо-сдаточные пункты (прием сырой нефти и газового конденсата из нефтепровода)

до 1 июля 2021 года

13.

Сливные автомобильные, железнодорожные эстакады и трубопровод

до 1 июля 2021 года

14.

Резервуарные парки, предназначенные для хранения сырой нефти и газового конденсата

до 1 сентября 2022 года

Глава 5. Битумные заводы

15.

Приемо-сдаточные пункты (прием сырой нефти и газового конденсата из нефтепровода)

до 1 июля 2021 года

16.

Наливные-сливные автомобильные, железнодорожные эстакады и трубопроводы (пункты налива-слива)

до 1 июля 2021 года

17.

Резервуарные парки, предназначенные для хранения сырой нефти и газового конденсата

до 1 сентября 2022 года

 

 

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования

Сравнительная таблица

Редакция до внесения изменений

Редакция после внесения изменений

Комментарий

Правила уплаты, распределения и перечисления единого совокупного платежа в виде индивидуального подоходного налога и социальных платежей, а также их возврата

Пункт 3

Единый совокупный платеж подлежит уплате общей суммой. Уплата единого совокупного платежа производится путем внесения единого совокупного платежа плательщиком наличными деньгами либо безналичным способом через банки и организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций, на банковский счет Государственной корпорации с учетом требований Закона Республики Казахстан от 26 июля 2016 года "О платежах и платежных системах" (далее – Закон о платежах).

 При этом, указанные организации не принимают единый совокупный платеж в случае несоответствия его размеру единого совокупного платежа, установленного пунктом 4 настоящих Правил.

Единый совокупный платеж подлежит уплате общей суммой. Уплата единого совокупного платежа производится по месту жительства путем внесения единого совокупного платежа плательщиком наличными деньгами либо безналичным способом через банки и организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций, на банковский счет Государственной корпорации с учетом требований Закона Республики Казахстан от 26 июля 2016 года «О платежах и платежных системах» (далее - Закон о платежах).

При этом указанные организации не принимают единый совокупный платеж в случае несоответствия его размеру единого совокупного платежа, установленного пунктом 4 настоящих Правил.

Уточнено, что ЕСП подлежит уплате по месту жительства плательщика.

Пункт 5

Уплата единого совокупного платежа плательщиками осуществляется самостоятельно или третьим лицом в их пользу с указанием месяца календарного года, за который производится уплата единого совокупного платежа в формате "ММГГГГ".

При этом, единый совокупный платеж может уплачиваться за текущие и последующие месяцы календарного года.

Уплата единого совокупного платежа плательщиками осуществляется по месту жительства самостоятельно или третьим лицом в их пользу с указанием месяца календарного года, за который производится уплата единого совокупного платежа в формате «ММГГГГ».

При этом единый совокупный платеж может уплачиваться за текущие и последующие месяцы календарного года.

Уточнено, что ЕСП подлежит уплате по месту жительства плательщика.

Правила и сроки исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов в единый накопительный пенсионный фонд и взысканий по ним

пп. 3-1) пункта 6

отсутствует

Обязательные пенсионные взносы в ЕНПФ не удерживаются с выплат и доходов….

3-1) указанных в пункте 1 статьи 341 Налогового кодекса, за исключением установленных подпунктами 12), 26), 27) и 50) пункта 1 статьи 341, а также подпунктами 42) и 43) пункта 1 статьи 341 Налогового кодекса (в части утраченного заработка (дохода).

При этом обязательные пенсионные взносы в ЕНПФ не удерживаются с доходов, предусмотренных абзацем шестым подпункта 17) пункта 1 статьи 341 Налогового кодекса

Уточнение редакции

Вам также может быть интересно: