Является ли работа, которая имеет разъездной характер, командировкой - Статья

Является ли работа которая имеет разъездной характер командировкой (в соответствии с Трудовым Кодексом 2016 года)

03.12.2015 15:55
8256
Содержание:
Документы по оформлению командировок, которые помогут Вам минимизировать свои риски, Вы можете скачать на сайте Договор24 перейдя по ссылке: Оформление Командировок

Под работой, протекающей в пути или имеющей разъездной характер либо связанной со служебными поездками, понимается работа, предусматривающая постоянные поездки и ежедневное нахождение работника либо нахождение большого количества рабочего времени в пути вне постоянного места жительства.

Выполнение такой работы, не является направлением работника в командировку, в том числе и для водителя машины, который отвозит командированного работника в пункт назначения и возвращается назад.

Нужно иметь четкое представление о том, когда необходимо оформлять командировку, а когда выполнение работы, предусматривает постоянные поездки, и оформление командировки не требуется.

К работникам, постоянная работа которых протекает в пути или имеет разъездной характер, либо связана со служебными поездками в пределах обслуживаемых участков, в соответствии с пунктом 2 статьи 130 Трудового кодекса РК, относятся:

  • работники железнодорожного, речного, морского, автомобильного транспорта;
  • работники гражданской авиации;
  • работники автомобильных дорог;
  • работники магистральных трубопроводов и магистральных линий связи и сооружений на них;
  • работники радиорелейных линий и сооружений на них;
  • работники воздушных линий электропередачи и сооружений на них;
  • работники объектов связи;
  • работники, обслуживающие участки Государственной границы Республики Казахстан.

То есть, например, когда пилот совершает рейс к пункту назначения и обратно; машинист осуществляет управление поездом в/из пункта назначения и т.п., согласно каждому пункту вышеуказанного исчерпывающего перечня, для таких работников это не будет являться командировкой.

Соответственно, если не оформляется командировка, то и не предусмотрена и выплата командировочных расходов. Но при этом работникам, работа которых протекает в пути или имеет разъездной характер либо связана со служебными поездками в пределах обслуживаемых участков, положена оплата компенсационной выплаты.

Компенсационная выплата предусматривается за каждый день нахождения вне постоянного места жительства в порядке, установленном соглашением, коллективным, трудовым договорами и (или) актом работодателя.

Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно: