На каком транспорте компания обязана направлять в командировку работника (в соответствии с Трудовым Кодексом 2007 года) - Статья

На каком транспорте компания обязана направлять в командировку работника (в соответствии с Трудовым Кодексом 2007 года)

07.09.2015 17:10
2135
Содержание:
Документы по оформлению командировок, которые помогут Вам минимизировать свои риски, Вы можете скачать на сайте Договор24 перейдя по ссылке: Оформление Командировок

Трудовым, налоговым и иным законодательством РК не установлены требования по виду транспорта, на котором работник должен быть направлен в командировку, вне зависимости от критериев дальности нахождения места командировки, должности работника, командировки в пределах РК или за ее пределами и т.п.

Но есть категории работников при направлении в командировку которых следует брать в расчет, чтобы дорога в/из пункта назначения не нанесла вред здоровью. Например, необходимо обеспечить условия по проезду в пункт/из пункта назначения и по проживанию в месте командировки, которые не нанесут вред здоровью, а также привлекать к работе, выполнение которой не запрещено по медицинским показаниям работнику-инвалиду.

Подробно с данной информацией Вы можете ознакомиться в статье – «Кого запрещено направлять в командировку, в соответствии с законодательством РК».

В соответствии с пунктом 3 статьи 152 Трудового кодекса РК, условия и сроки направления в командировки работников определяются трудовым, коллективным договорами или актом работодателя (например, Положением о командировках и т.п.). То есть в таком акте подробно можно прописать критерии выбора транспорта, на котором работник должен быть направлен в командировку. 

Например, направление в командировку в пределах РК на железнодорожном или автомобильном транспорте, а за пределы РК на воздушном транспорте. Или, например, для сотрудников руководящего состава всегда на воздушном транспорте, а для иных работников в зависимости от дальности нахождения места командировки. Или, например, в случае направления работника в командировку для решения экстренных вопросов на воздушном транспорте и т.п.

Также следует помнить, что в соответствии с подпунктом 2) пункта 2 статьи 152 Трудового кодекса РК, работникам, направляемым в командировки, оплачиваются расходы по проезду к месту назначения и обратно. Также суточные за календарные дни нахождения в командировке, выплачиваются в том числе и за время в пути (подпункт 1) пункта 2 статьи 152 Трудового кодекса РК), вне зависимости от вида транспорта на котором убывает/прибывает работник. Поэтому критерием определения транспорта, на котором работник будет отправляться в командировку, может быть рациональность использования денежных средств, подлежащих возмещению работодателем за расходы по командировке.

Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно: