Кому из членов семьи положен отпуск по уходу за ребенком (в соответствии с Трудовым Кодексом 2007 года) - Статья

Кому из членов семьи положен отпуск по уходу за ребенком (в соответствии с Трудовым Кодексом 2007 года)

09.09.2015 17:55
1752
Содержание:
Документы по оформлению отпусков, которые помогут Вам минимизировать свои риски, Вы можете скачать на сайте Договор24 перейдя по ссылке: Оформление Отпусков

В соответствии со статьей 195 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК) Работодатель обязан предоставить Работнику отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет:

  • по выбору родителей - матери либо отцу ребенка;
  • родителю - одному воспитывающему ребенка;
  • бабушке, дедушке, другому родственнику, фактически воспитывающему ребенка, оставшегося без попечения родителей, либо опекуну;
  • работнику, усыновившему (удочерившему) новорожденного ребенка (детей).

Право на данный вид отпуска не зависит ни от стажа работы Работника, ни от продолжительности его работы у Работодателя.


Как правильно оформляется отпуск по уходу за ребенком?


Работнику, желающему взять отпуск по уходу за ребенком, необходимо написать соответствующее заявление на имя уполномоченного лица (например, руководителя организации или руководителя кадровой службы организации и т.п.), где указать предполагаемый период отпуска (поясняем, что Работник вправе указать любой срок, но не более 3-х лет со дня рождения ребенка). К заявлению прилагается копия свидетельства о рождении ребенка, а при усыновлении также копии документов, подтверждающих усыновление/удочерение.

Предоставление Работнику отпуска по уходу за ребенком оформляется Приказом Работодателя (статья 114 ТК РК). После издания Приказа Работодатель обязан ознакомить с ним Работника (пп.6 п.1 ст.23 ТК РК).

Отпуск по уходу за ребенком может быть использован полностью или по частям по выбору Работника.

За время отпуска по уходу за ребенком за Работником сохраняется место работы (должность). Время отпуска по уходу за ребенком засчитывается в общий трудовой стаж, в трудовой стаж по специальности.

Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно: