Обязательная вакцинация работников: что делать работодателю?

Обязательная вакцинация работников: что делать работодателю?

25.06.2021 16:09
3565
Содержание:

Межведомственная комиссия рекомендовала Главному государственному санитарному врачу РК принять следующие дополнительные меры по карантинному режиму:

  • ввести ограничения на работу для работников сферы услуг, крупных организованных коллективов (промышленных предприятий) без вакцинации против COVID-19 (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших);

  • ввести требование обязательного ПЦР-тестирования для работников сферы услуг, промышленных предприятий и иных организованных коллективов, отказывающихся от вакцинации против КВИ (не имеющих медицинских противопоказаний к вакцинации против КВИ);

  • ввести требование по необходимости вакцинации всего персонала для включения новых субъектов предпринимательства в проект «Ashyq», а также для продолжения работы действующих субъектов в рамках проекта (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших);

Данная рекомендация вызвала самую неоднозначную реакцию, как у работников, так и у работодателей. За прошедшую неделю пользователи Договор24 оставили свыше 10 000 вопросов о том, как реагировать на данную рекомендацию и продолжать вести  деятельность в условиях сложившейся ситуации. Ведь обязать сотрудников вакцинироваться нельзя, в силу статьи 78  Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения», но и продолжение деятельности чревато административной ответственностью, о чем дополнительно проинформировали уполномоченные должностные лица РК. 

Правовое регулирование ситуации

Статья 7 Закона РК “О правовых актах” дает исчерпывающий список документов, которые являются нормативными правовыми актами, т.е. документами, содержащими нормы, обязательные к исполнению и перечень органов, уполномоченных на издание таких документов. МВК таким органом не является. Поэтому, его решения носят исключительно рекомендательный характер. 

Однако, приказы министров к нормативно-правовым актам относятся. Таким образом, если министром здравоохранения будет принято соответствующее постановление, включающее в себя рекомендации, предоставленные Межведомственной комиссией, соблюдать его всё же придется. 

Что делать, если работник не хочет вакцинироваться? 

Если в коллективе присутствуют сотрудники, не желающие пройти вакцинацию по внутренним личным убеждениям, то следует прибегнуть к альтернативному решению- ввести обязательное и регулярное ПЦР-тестирование на коронавирусную инфекцию для таких работников. Такое решение оформляется приказом работодателя, со ссылкой на постановление министра здравоохранения РК. В приказе следует указать список лиц, подлежащих регулярному ПЦР-тестированию, порядок его прохождения и предоставления результатов. 

За чей счет проводить ПЦР-тестирование? 

В соответствии с пп. 1,4, 17 п.2 статьи 182 Трудового кодекса РК, работодатель обязан: проводить оценку профессионального риска и принимать меры по его минимизации и исключению путем проведения профилактики, замены производственного оборудования и технологических процессов на более безопасные, создать работникам необходимые санитарно-гигиенические условия, проводить за счет собственных средств обязательные, периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры и предсменное медицинское освидетельствование работников в случаях, предусмотренных соглашением, коллективным договором, законодательством Республики Казахстан. Таким образом, проведение ПЦР-тестирования должно осуществляться за счет средств организации, в которой работает работник. 

Многие работодатели могут сказать, что проведение тестирования является затратным процессом. Поэтому, хотелось бы остановиться на пунктах 4,5, статьи 243 Налогового кодекса РК, которые гласят, что вычету подлежат расходы налогоплательщика на обязательные, периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры и предсменное, послесменное и иное медицинское освидетельствование (осмотр) работников, на содержание или услуги по организации медицинских пунктов в случаях, предусмотренных соглашением, коллективным договором, законодательством Республики Казахстан.

Учитывая, что в соответствии с абз.3 п.3 ст. 86 Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения», п.10 Приказа и. о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 15 октября 2020 года № ҚР ДСМ-131/2020, периодические обязательные медицинские осмотры проводятся с целью обеспечения динамического наблюдения за состоянием здоровья работающих, своевременного установления начальных признаков заболеваний, предупреждения общих, профессиональных и нераспространения инфекционных и паразитарных заболеваний, ПЦР- тест будет относиться к периодическому медицинскому осмотру. 

Таким образом, работодатель имеет право применять вычеты к расходам на тестирование невакцинированных сотрудников. 

Подытоживая, хотелось бы отметить, что здоровье работников и потребителей является одним из главных критериев прибыли предпринимателя, поэтому меры профилактики являются важной составляющей деятельности организации в условиях пандемии.

 

Вам также может быть интересно: