Приказ о командировке как документ учета рабочего времени и контроля оплаты труда (в соответствии с Трудовым Кодексом 2007 года) - Статья

Приказ о командировке как документ учета рабочего времени и контроля оплаты труда (в соответствии с Трудовым Кодексом 2007 года)

07.09.2015 14:23
2202
Содержание:
Документы по оформлению командировок, которые помогут Вам минимизировать свои риски, Вы можете скачать на сайте Договор24 перейдя по ссылке: Оформление Командировок

Учет рабочего времени осуществляется в соответствии с пунктом 3 статьи 91 Трудового кодекса РК. Откуда следует, что время нахождения работника в командировке входит в состав отработанного времени и подлежит учету, но при этом учитывается отдельно. Например, в практической деятельности организаций, учет рабочего времени ведется в Табеле рабочего времени, и если фактически отработанные дни, как правило, помечаются цифрой 8, то дни нахождения работника в командировке разными организациями могут помечаться по-разному, наиболее часто встречается отметка в виде заглавной буквы К.

А в соответствии с пунктом 6 статьи 96 Трудового кодекса РК работнику, находящемуся в командировке, предоставляются выходные дни в соответствии с трудовым распорядком работодателя, к которому он направлен.

Учет рабочего времени и времени отдыха командированных работников, ведется уполномоченной службой организации (например, кадровым отделом и т.п.), на основании подтверждающего документа – Приказа о командировке, а уполномоченная служба организации, ответственная за осуществление расчетов (например, бухгалтерия и т.п.) по Приказу о командировке производит оплату труда работнику и начисляет компенсацию за командировочные расходы.

Как следует из вышесказанного Приказ о командировке - это документ, являющийся основаниям учета рабочего времени и времени отдыха командированного работника, а также учета и контроля оплаты труда и возмещения расходов по командировке.

В Приказе о направлении в командировку содержится цель, основание и т.п. для направления работника в командировку, Ф.И.О. и должность командированного работника, пункт назначения (например, какое-либо подразделение юридического лица, находящееся в другом городе), срок командировки и т.п.

Приказ о направлении в командировку должен быть оформлен в порядке и сроки, регламентированные законом, подробно с данной информацией Вы можете ознакомиться в статье «Приказ о командировке. Срок и порядок оформления».

А с образцом Приказа о направлении в командировку Вы также можете ознакомиться на нашем сайте.
Так как на основании Приказа о командировке, и в соответствии с пунктом 2 статьи 152 работникам, направляемым в командировки должны выплачиваться установленные компенсационные выплаты, это:

  • суточные за календарные дни нахождения в командировке, в том числе за время в пути;
  • расходы по проезду к месту назначения и обратно;
  • расходы по найму жилого помещения, 

то по возвращению из командировки работнику необходимо предоставить документы, подтверждающие произведенные расходы. Подробно с перечнем документов, подтверждающим расходы по командировке, Вы можете ознакомиться в статье «Документы, подтверждающие расходы командированного сотрудника».

Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно: