Электронная регистрация трудовых договоров стала обязательной

Электронная регистрация трудовых договоров стала обязательной

06.05.2020 09:17
5397
Содержание:

В настоящее время Закон “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам труда” подписан и готовится к официальному опубликованию в СМИ. 

А это значит, что уже через 10 дней после того, как он будет опубликован, всех работодателей ждет колоссальная работа по приведению трудовых отношений в соответствие с новой редакцией Трудового кодекса. В том числе, обязательным условием станет внесение данных о трудовых отношениях в единую систему учета трудовых договоров. 

Чем регламентируется обязанность по электронной регистрации трудовых договоров? 

Если ранее оформление трудовых отношений в электронном формате было добровольным, то теперь редакция п.2 ст. 23 Трудового кодекса пополнилась подпунктом 27, который гласит, что работодатель обязан вносить информацию о заключении и прекращении с работником трудового договора, вносимых по нему изменениях и дополнениях, содержащую сведения о сторонах, должности, месте работы и сроках трудового договора (дата заключения, дата начала работы, дата прекращения ), а также сведения о трудовой деятельности работников и штатной численности организации, в единую систему учета трудовых договоров (далее- ЕСУТД) в порядке, предусмотренном государственным органом по труду. 

Что будет за нарушение данного требования? 

Закон не обошел стороной и Кодекс об административных правонарушениях- в этот правовой акт добавлена ответственность за дискриминацию. При этом прямой нормы о санкциях за невнесение данных о трудовых отношениях в ЕСУТД не появилось, следовательно, ответственности пока тоже нет. 

Однако, учитывая, что при помощи единой системы планируется получать первичные статистические данные, есть все основания предполагать, что в будущем за нарушение данного требования работодатель может быть привлечен к ответственности за непредставление таких данных по статье 497 КоАП РК, если, конечно, в правовой акт не будет внесена новая специальная норма.

Что нужно сделать прямо сейчас, чтобы избежать проблем после вступления закона в силу? 

Конечно же первым шагом должна стать регистрация в ЕСУТД и постепенное внесение данных о трудовых отношениях работников в систему. 

 Чтобы сделать все правильно, предлагаем Вам посмотреть наши вебинары: 

Электронная регистрация трудовых договоров

Планируемые изменения в трудовом законодательстве

Вам также может быть интересно: