Что такое отпуск без сохранения заработной платы и как его оформить? (в соответствии с Трудовым Кодексом 2007 года) - Статья

Что такое отпуск без сохранения заработной платы и как его оформить? (в соответствии с Трудовым Кодексом 2007 года)

09.09.2015 14:07
2080
Содержание:
Документы по оформлению отпусков, которые помогут Вам минимизировать свои риски, Вы можете скачать на сайте Договор24 перейдя по ссылке: Оформление Отпусков

В каких случаях предоставляется отпуск без сохранения заработной платы?


  1. Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы до 5 календарных дней на основании письменного заявления Работника (статья 111 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК) в следующих случаях:
    • регистрация брака Работника;
    • рождение ребенка у Работника;
    • смерть близких родственников Работника;
    • иные случаи, предусмотренные трудовым, коллективным договорами.
  2. По иным личным (семейным) обстоятельствам или по другой уважительной причине Работник может взять отпуск без сохранения заработной платы только при согласии Работодателя. Согласие Работодателя обычно оформляется путем проставления уполномоченным на это лицом (как правило директором) отметки «согласен на предоставление отпуска» на заявлении Работника, а также путем оформления соответствующего Приказа.

Как правильно оформляется отпуск без сохранения заработной платы в обоих случаях?


Работнику, желающему взять отпуск без сохранения заработной платы, необходимо написать соответствующее заявление на имя уполномоченного лица (например, руководителя организации или руководителя кадровой службы организации и т.п.), где указать желаемый период отпуска и обстоятельства для его предоставления.

Предоставление Работнику отпуска без сохранения заработной платы оформляется соответствующим Приказом Работодателя (статья 114 ТК РК). После издания Приказа Работодатель обязан ознакомить с ним Работника (пп.6 п.1 ст.23 ТК РК).


Рассмотрим часто задаваемый вопрос


«Как быть в ситуациях, когда у Работника произошли обстоятельства, при которых ему в обязательном порядке полагается отпуск без сохранения заработной платы до 5 календарных дней, а Работодатель по каким-либо причинам (например, отсутствие начальства на рабочем месте) не своевременно реагирует на просьбу Работника. Необходимо ли Работнику дожидаться согласия Работодателя (например, директора или иного начальства)?

Ответ: «В таких случаях Работнику нужно подать лицу, отвечающему за кадровую работу и за ведение табеля по учету рабочего времени (например, работнику отдела кадров или юристу компании или бухгалтеру компании) соответствующее заявление с указанием необходимого срока отпуска (до 5 календарных дней) и указать причины по которым Работник берет такой отпуск. После подачи такого заявления Работник может, не дожидаясь согласия Работодателя, уйти в отпуск без сохранения заработной платы на срок не более 5-ти календарных дней. Для подтверждения факта подачи такого заявления Работник может снять копию с заявления, на которой лицо, принявшее заявление проставит свою подпись и/или штамп о принятии.

Для подтверждения обстоятельств, дающих право Работнику на получение отпуска без сохранения заработной платы в обязательном порядке, необходимо представить Работодателю (при подаче заявления или после выхода из отпуска) копию документа, подтверждающего наличие таких обстоятельств (например, копию свидетельства о браке, свидетельства о рождении и т.п.).

Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.


Читайте также в серии статей об отпусках:

Вам также может быть интересно: