Какие виды отпуска положены работнику по закону в Казахстане? - Статья

Какие виды отпуска положены работнику по закону? (в соответствии с Трудовым Кодексом 2016 года)

04.12.2015 16:38
92693
Содержание:

Отпуск - это освобождение работника от работы на определенный период для обеспечения ежегодного отдыха работника или социальных целей с сохранением за ним места работы (должности) и в случаях, установленных Трудовым Кодексом Республики Казахстан (далее ТК РК), средней заработной платы. (подпункт 13 пункта 1 статьи 1 ТК РК).

Документы по оформлению отпусков, которые помогут Вам минимизировать свои риски, Вы можете скачать на сайте Договор24 перейдя по ссылке: Оформление Отпусков

Все виды отпусков, предусмотренные трудовым законодательством перечислены в статье 87 ТК РК, а именно:

Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск

Трудовой отпуск, который предназначен для отдыха Работника, восстановления работоспособности, укрепления здоровья и иных личных потребностей Работника. Трудовой отпуск предоставляется на определенное количество календарных дней с сохранением места работы (должности) и средней заработной платы. Существует 2 вида трудового отпуска:

  • основной ежегодный трудовой отпуск, который в обязательном порядке предоставляется всем Работникам без исключения. Продолжительность основного трудового отпуска составляет 24 (двадцать четыре) календарных дня, если большее количество дней не предусмотрено законодательством Республики Казахстан, трудовым, коллективным договорами и актами Работодателя (статья 88 ТК РК).
  • дополнительный ежегодный трудовой отпуск, который предоставляется некоторым категориям Работников, перечисленным в статье 89 ТК РК.

Отпуск без сохранения заработной платы

Предполагает освобождение Работника от работы на определенный период времени с сохранением за Работником места его работы и должности, но без сохранения заработной платы. 

Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы до 5 календарных дней на основании письменного заявления Работника (статья 97 ТК РК) в следующих случаях:

  • регистрация брака Работника;
  • рождение ребенка у Работника;
  • смерть близких родственников Работника;
  • иные случаи, предусмотренные трудовым, коллективным договорами.

По иным личным (семейным) обстоятельствам или по другой уважительной причине Работник может взять отпуск без сохранения заработной платы только при согласии Работодателя.

Учебный отпуск

Предназначенный для получения образования Работником без отрыва от производства. Условия по предоставлению данного вида отпуска и по определению его оплаты установлены статьей 98 ТК РК.

Отпуска в связи с беременностью и рождением ребенка (детей), усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей)

Устанавливается с целью создания благоприятных условий для материнства и ухода за детьми. К таким отпускам относятся:

  • Отпуск по беременности и родам;
  • Отпуск работникам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка (детей);
  • Отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Предоставление отпусков в связи с рождением ребенка (детей), усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) осуществляется на условиях, предусмотренных статьями 99-100 ТК РК.

В заключение отметим, что предоставление Работнику положенного ему отпуска – это одна из важных обязанностей Работодателя, которая обеспечивает конституционные права Работника. Поэтому, в интересах Работодателя строго следовать и исполнять нормы трудового законодательства, чтобы избежать конфликтных ситуаций с Работниками, а также штрафных санкций со стороны органов труда и социальной защиты населения.

Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.


Читайте также в серии статей об отпусках:

Вам также может быть интересно: