Изменения и дополнения в законодательстве по вопросам защиты прав потребителей - Статья

Изменения и дополнения в законодательстве по вопросам защиты прав потребителей

25.05.2016 22:06
19440
Раздел:  Все статьи
Содержание:

Так одним из нововведений является возможность для потребителя возвращать товар не в течение четырнадцати календарных дней, а в течение тридцати дней, в случае если товар был реализован  с истекшим сроком годности.

Итак, давайте ознакомимся с самыми существенными изменениями и нововведениями, которые необходимо будет учесть при реализации товаров, работ, услуг Вашим клиентам:

1. В договор нельзя включать условия, которые нарушают или ущемляют права потребителя.

Данные условия перечислены в новой статье 8-1 Закона РК «О защите прав потребителей». Такими условиями, которые нельзя включать в договор, являются:

  • освобождение или необоснованное ограничение ответственности продавца (исполнителя, изготовителя) в случае причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу потребителя;
  • исключение или ограничение прав потребителя в случае полного или частичного невыполнения или ненадлежащего выполнения продавцом (исполнителем, изготовителем) договорных обязательств;
  • установление обязанностей потребителя по навязанным дополнительно продавцом (исполнителем, изготовителем) возмездным товарам (работам, услугам);
  • установление требования по оплате потребителем несоразмерно большой суммы (свыше тридцати процентов стоимости товара, услуги, работы) в случае невыполнения им обязательств по договору;
  • предоставление продавцу (исполнителю, изготовителю) права в одностороннем порядке изменять и (или) расторгать договор без соблюдения норм Гражданского кодекса Республики Казахстан об основаниях и порядке изменения и расторжения договора;
  • предоставление продавцу (исполнителю, изготовителю) права не возвращать уплаченную денежную сумму за непредоставленный товар (услуги, работы) в случае расторжения договора;
  • предоставление продавцу (исполнителю, изготовителю) возможности увеличивать цену без предоставления потребителю права расторгнуть договор;
  • предоставление продавцу (исполнителю, изготовителю) права определять соответствие товара условиям договора или предоставление ему права толкования договора;
  • ограничение ответственности продавца (исполнителя, изготовителя) по обязательствам, принятым его представителями;
  • установление обязанности потребителя выполнить все обязательства в случае, если продавец (исполнитель, изготовитель) не выполнит своих обязательств;
  • предоставление продавцу (исполнителю, производителю) права передавать свои права и обязанности по договору третьему лицу без соблюдения норм Гражданского кодекса Республики Казахстан о перемене лиц в обязательстве;
  • иные условия, нарушающие и (или) ущемляющие права и законные интересы потребителей.

Таким образом Вам необходимо проверить свои договора с клиентами на наличие вышеперечисленных условий. И в случае, если они присутствуют, то их необходимо исключить, во избежание проблем в будущем. Так как, если в результате применения условий договора, нарушающих и (или) ущемляющих права потребителя, потребителю нанесены убытки, они должны возмещаться виновным лицом в полном объеме. 

Также при составлении договора необходимо учитывать, что в силу п. 5 ст. 8 Закона РК "О защите прав потребителей" любой заключенный между продавцом (исполнителем, изготовителем) и потребителем договор о продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг должен содержать четко сформулированные и исключающие двоякое толкование условия, не требующие для их понимания специальных знаний.

2.  Вопросы гарантийного срока.

Изменения, внесенные в п. 2 ст. 17 Закона РК «О защите прав потребителей» устанавливают, что при электронной торговле (покупки в интернет-магазинах), гарантийный срок либо срок для выявления недостатков товаров начинает течь со дня передачи (доставки) товара потребителю, а если товар нуждается в специальной установке (подключении) или сборке, то со дня его установки (подключения) или сбора.

3. Подтверждение факта покупки.

Ранее, если у потребителя отсутствовали документы, подтверждающие факт приобретения товара, то он мог ссылаться на свидетельские показания. Теперь такой факт также может быть подтвержден фото и видеофиксацией (ст. 18 Закона РК «О защите прав потребителей»). Поэтому, если клиент хочет вернуть товар , но у него нет фискального чека, то в случае наличия у него фото или видео подтверждения покупки, Вы будете обязаны произвести возврат или обмен товара.

4. Увеличение срока осуществления обмена или возврата определенного товара.

С 7 мая 2016 года, в соответствии с п. 1-1 ст. 30 Закона РК «О защите прав потребителей», продавец (изготовитель) обязан обеспечить обмен или возврат товара, проданного с истекшим сроком годности, не соответствующего требованиям, установленным техническими регламентами, нормативными документами по продукции, в том числе выпущенного с нарушением прав интеллектуальной собственности, независимо от его употребления, сохранения товарного вида, потребительских свойств, пломб, ярлыков в течение тридцати календарных дней со дня приобретения товара с возвратом потребителю денежной суммы за купленный товар. 

5. Приобретение товара по указанной цене.

Если Вы выставили товар по определенной цене, но стоимость товара по каким либо причинам изменилась, то необходимо своевременно изменить информацию о его стоимости. Так как ст. 24 Закона РК «О защите прав потребителей»  вводит норму о том, что Продавец (изготовитель) обязан продать, а потребитель вправе купить товар согласно указанной стоимости, оформленной ярлыком цен, выставленным во внутренних и (или) внешних витринах торгового объекта.

Также теперь запрещается продавцу (изготовителю, исполнителю), за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Казахстан, ограничивать права потребителей в отношении применения фото-, видеосъемки в торговых залах. В связи с чем, в случае наличия у Вас службы безопасности, Вам необходимо разъяснить сотрудникам, что фото и видеосъемка в торговых залах не может быть запрещена.

6. Экспертиза товара

Наверняка, к Вам иногда обращаются клиенты, которые считают что им был продан некачественный товар. И чтобы установить факт реализации некачественного товара необходимо было провести соответствующую экспертизу. 

С 7 мая 2016 года, стоимость дополнительной проверки (экспертизы) качества товара оплачивается продавцом (изготовителем). Если в результате проверки (экспертизы) товара установлено, что недостатки товара отсутствуют или возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения или действий третьих лиц либо непреодолимой силы, потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю) расходы на проведение проверки (экспертизы), а также связанные с ее проведением расходы на транспортировку товара (п. 2 ст. 30 Закона "О защите прав потребителей").

7. Поправки коснулись и Закона РК «Об электроэнергетике».

Согласно поправкам, внесенным в п. 1 ст. 18 Закона РК "Об электроэнергетике":

  • энергоснабжающие организации не вправе прекращать подачу тепловой энергии потребителю при наличии задолженности по оплате за использованную электрическую энергию.
  • энергоснабжающие организации не вправе прекращать подачу электрической энергии потребителю при наличии задолженности по оплате за использованную тепловую энергию.      

Таким образом, если Вы являетесь организацией предоставляющей услуги по электро и теплоснабжению, Вам необходимо учесть данные изменения и внести соответствующие изменения в договора с Вашими клиентами.

Мы с Вами ознакомились с некоторыми изменениями законодательства в области защиты  прав потребителей, и все они устанавливают дополнительные права и возможности для потребителя, которые Вам необходимо учитывать в соей деятельности. 

Также хотим отметить, что с января 2016 года  по искам о защите прав потребителей, поданным гражданином, суд производит отсрочку от уплаты государственной пошлины (п.3 ст. 106 ГПК РК).

Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно:
  • Прямой нормы, предусматривающей ответственность за отсутствие в организации согласительной комиссии, нет. Однако, при проведении проверки трудовой инспекцией, вне зависимости от оснований его визита в организацию, этот факт не будет упущен. Государственный инспектор выпишет предписание об устранении нарушения и работодатель обязан будет создать согласительную комиссию, в срок, определенный предписанием. А, как показывает практика, сделать это непросто.

  • Мы живем в интересное время - информационной глобализации, нам доступен большой объем знаний, но и огромный минус в этом явлении также имеется и заключается он в том, что нас становится тяжело удивить. Возможно, именно по этой причине набирает обороты авторское право, объектами которого являются результаты творческой деятельности (произведения литературы, музыки, искусства, программы ЭВМ и прочее).

  • На этой неделе вступают в силу новые нормативно-правовые акты, а так же вносится ряд изменений в законодательство РК. В данной статье представлена сравнительная таблица основных изменений в законодательстве РК.

  • 04.10.2019 09:31
    3664
    Раздел:  Все статьи

    В преддверии дня бухгалтера мы решили пофантазировать: каким должен быть специалист будущего? Какие функции он будет выполнять?

    Бухгалтер играет большое значение в судьбе любой организации. Он как волшебник- своими действиями может принести финансовое процветание даже самой убыточной компании, а одна ошибка может привести к краху самого стабильного бизнеса.

    Учитывая скорость с которой развиваются технологии, профессия бухгалтера может существенно трансформироваться уже в ближайшие 5-7 лет.

    Если Вы хотите, чтобы бухучет в Вашей компании велся в ногу со временем и специалист не был озадачен вопросом “Как поставить на баланс телепорт”- узнайте, какими навыками должен обладать бухгалтер будущего и успейте подготовиться к грядущему прогрессу.

  • 30.09.2019 09:48
    6249
    Раздел:  Все статьи

     

    Среди предпринимателей существует мнение, что ликвидация бизнеса- это долгий и трудный процесс, требующий множества затрат: времени, энергии, ресурсов, который не всегда приводит к желаемому результату. 

    “Страшилки” о сложности процедуры ликвидации передаются из уст в уста, от одного поколения предпринимателей к другому и уже, скорее всего, могут быть признаны народным творчеством. 

    Из-за страха ликвидации, многие люди предпочитают избавляться от предприятий посредством продажи или банкротства. 

    Но эти методы могут впоследствии сыграть злую шутку. Дополнительные расходы, использование компании в незаконных целях, имущественные потери и утрата деловой репутации- это минимум негативных последствий, которые могут возникнуть. 

    Почему ликвидация лучше, что нужно учесть и почему не стоит избегать этой процедуры, когда принято решение прекратить деятельность компании- читайте в статье.

  • 17.09.2019 16:17
    4063
    Раздел:  Все статьи

    Идея работы на себя, без начальников и авралов, с учётом своих возможностей, интересов и удобным для себя графиком, стала буквально современной идеологией. Каждый день к ней присоединяется все больше людей.

  • В своей работе в качестве налоговых консультантов мы часто слышим от бухгалтеров что раздел – налогообложение физических лиц содержит мало налоговых рисков и не так сложен даже для бухгалтеров, которые никогда не работали с налогами.  Во время налогового аудита мы также  получаем от бухгалтеров информацию- что за данный участок по налогам они не переживают, тем более если учет заработной платы и исчисление налогов с доходов физических лиц переданы в аутсорсинг консалтинговой компании. Но в нашей практике мы редко встречаемся с компаниями, где отсутствуют ошибки возникаемых при налогообложении доходов физических лиц.

  • Нерезиденты, осуществляющие предпринимательскую деятельность в Республике Казахстан через постоянное учреждение (далее – ПУ), уплачивают налоги в Республике Казахстан в соответствии с положениями Налогового кодекса Республика Казахстан, а  также налоги с доходов из источников за пределами Республики Казахстан, связанных с деятельностью такого ПУ.

    Нерезиденты уплачивают в Республике Казахстан также иные налоги и другие обязательные платежи в бюджет, установленные Налоговым кодексом Республики Казахстан, при возникновении таких обязательств.

  • Автором статьи проведен обзор судебной практики за 2016-2017 годы по спорам с налоговыми органами относительно подтверждения налога на добавленную стоимость (НДС), заявленного к возврату. Анализ проводился в отношении крупных налогоплательщиков, подлежащих мониторингу.

    В настоящей работе приводится обзор оснований, по которым налоговые органы отказали в возврате, доводы сторон в отношении спорных вопросов, а также мнение суда по ним. Отметим, что позиция суда приводится с учетом рассмотрения дел в апелляционном порядке. Поэтому отражаемые в данной работе выводы суда соответствуют судебным актам, вступившим в законную силу. 

    Подготовленный материал будет полезен в части понимания практики применения отдельных норм налогового законодательства.