Какие расходы по командировке возмещаются работнику - Статья

Какие расходы по командировке возмещаются работнику (в соответствии с Трудовым Кодексом 2016 года)

03.12.2015 16:27
19308
Содержание:
Документы по оформлению командировок, которые помогут Вам минимизировать свои риски, Вы можете скачать на сайте Договор24 перейдя по ссылке: Оформление Командировок

Данная тема будет раскрыта в настоящей статье путем разъяснения следующих вопросов:

  1. Какие гарантии есть у работника в период нахождения в командировке;
  2. Какие расходы по командировке подлежат возмещению работнику.

В соответствии с пунктом 1 статьи 127 Трудового кодекса РК, на время командировки за работником сохраняются место работы (должность) и заработная плата за рабочие дни, приходящиеся на дни командировки. То есть, по возвращению работника из командировки, он продолжает осуществлять свои трудовые обязанности согласно занимаемой должности на условиях, определенных в трудовом договоре.

Следует обратить внимание, что за работником сохраняется именно заработная плата, а не среднемесячная заработная плата, которая исчисляется согласно Единым правилам исчисления средней заработной платы, утвержденных Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 7 июля 2015 года № 567. То есть работнику необходимо произвести выплату заработной платы за все дни, приходящиеся на дни командировки.

Расходы по командировке, подлежащие возмещению работнику регламентированы пунктом 2 статьи 127 Трудового кодекса РК. То есть работникам, направляемым в командировки оплачиваются:

  • суточные за календарные дни нахождения в командировке, в том числе за время в пути (подпункт 1) пункта 2 статьи 127 ТК РК);
  • расходы по проезду к месту назначения (подпункт 2) пункта 2 статьи 127 ТК РК);
  • расходы по найму жилого помещения (подпункт 3) пункта 2 статьи 127 ТК РК).

А также подпунктом 4) статьи 101 Налогового кодекса РК предусмотрены компенсационные выплаты за расходы по оформлению въездной визы (куда входит: стоимость визы, консульских услуг, обязательного медицинского страхования).

Вышеуказанный перечень расходов, подлежит возмещению работнику, направляемому в командировку в обязательном порядке. Но работодатель своим актом (например, Положением о командировке и т.п.) может предусмотреть дополнительные компенсационные выплаты при командировке, а также размер и порядок их возмещения.

Деньги на оплату командировочных расходов выдаются работодателем перед убытием работника в командировку в виде денежного аванса в пределах сумм, причитающихся на оплату командировочных расходов.

А по возвращению из командировки работник должен в порядке и сроках, установленных актом работодателя (например, Положением о командировках; или, например, Налоговой учетной политикой и т.п.) представить отчет о фактически понесенных расходах денежных средств путем предоставления в уполномоченные службы организации (например, бухгалтерию и т.п.) документы, подтверждающие произведенные расходы. Подробно с указанными документам Вы можете ознакомиться в статье «Документы, подтверждающие расходы командированного работника». Вместе с подтверждающими документами, как правило, сдается командировочное удостоверение.

Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно: