Когда нужно предоставлять отпуск без сохранения заработной платы?

Когда нужно предоставлять отпуск без сохранения заработной платы?

18.03.2020 16:00
5323
Содержание:

Отпуск без сохранения заработной платы- это вид отпуска, при котором за работником сохраняется рабочее место и гарантии, данные трудовым законодательством,  но при этом он не осуществляет трудовую деятельность и не получает заработную плату. 

Преимущества и недостатки отпуска без сохранения зарплаты

Преимущества такого отпуска для работодателя, если, конечно, этот отпуск не инициирован важным для компании работником- абсолютная экономия на заработной плате и отчислениях за работника. 

При этом, несмотря на то что направление работников в такой отпуск- самый действенный способ сэкономить, у данного метода сокращения расходов на штат есть и недостатки: 

  • В отпуск без содержания нельзя направить по инициативе работодателя. Поэтому, с работниками придется договариваться. Но даже максимально благоприятные переговоры не могут дать гарантии того, что работник согласится добровольно остаться без работы на какое-то время. 

  • Стоит осознавать, что как бы все люди не мечтали об отпуске,  не каждый может позволить себе длительное неоплачиваемое нахождение в нем, а особенно социально уязвимые категории граждан. Поэтому, существует риск того, что при длительной продолжительности такого отпуска, работник захочет прекратить трудовые отношения. 

Как оформляется отпуск без сохранения заработной платы

Если работник желает взять отпуск без содержания по своей инициативе либо если его удалось убедить в важности данного решения для компании, ему необходимо соблюсти процедуру: написать соответствующее заявление на имя уполномоченного лица (например, руководителя организации или руководителя кадровой службы организации и т.п.), где указать согласованный период отпуска и обстоятельства для его предоставления.

Предоставление Работнику отпуска без сохранения заработной платы оформляется соответствующим Приказом Работодателя (пункт 6 статьи 87 ТК РК). После издания Приказа Работодатель обязан ознакомить с ним Работника (подпункт 6 пункта 2 статьи 23 ТК РК).

Если ситуация изменилась и отпуск нужно прекратить, то уполномоченное лицо компании составляет Служебную записку об отзыве работника из отпуска без сохранения заработной платы и направляет работнику Уведомление  об отзыве из  трудового отпуска. Если работник отвечает на данное уведомление надлежаще оформленным согласием, оформляется Приказ об отзыве из отпуска без сохранения заработной платы и в срок, определенный данным приказом, работник приступает к своим должностным обязанностям.  

Вам также может быть интересно: