В каких ситуациях совмещение или перевод на другую должность оптимизируют расходы?

В каких ситуациях совмещение или перевод на другую должность оптимизируют расходы?

18.03.2020 18:40
2458
Содержание:

Какой из предложенных способов лучше или выгоднее, сразу ответить нельзя. Все зависит от производственной необходимости в той или иной работе и специфики деятельности организации. 

Как выбрать наиболее подходящий метод

При совмещении должностей дополнительная работа может быть поручена работнику без его освобождения от основной работы. А это значит, что нужно предусмотреть: как выстроить алгоритм работы без ущерба для выполняемых им обязательств. 

При переводе следует понять: будет перевод временным или постоянным и учитывать, что при временном переводе срок перемещения не должен превышать 3-х месяцев, должность работника, переходящего на другую позицию, должна сохраняться, а при постоянном переводе стоит соблюсти множество нюансов и правовых процедур. 

Как оформляется совмещение и перевод

В обоих случаях работнику следует направить уведомление о совмещении либо о переводе (нарочно или почтой). 

Работник, ознакомившись с таким уведомлением, предоставляет письменное согласие либо отказ от совмещения должностей или перевода. Если сторонам удалось прийти к соглашению, то оформляется дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором отражаются условия работы на период совмещения или перевода. В это же время издается Приказ, фиксирующий начало действия изменений в правоотношениях сторон. 

А можно ли вернуть всё назад?

Это один из самых распространенных вопросов работодателей. И ответ на него- можно. Для этого требуется снова уведомить работника, заключить новое дополнительное соглашение и издать приказ. 

Вам также может быть интересно: