-
Настоящая статья написана в соответствии с положениями Предпринимательского кодекса РК.
Если в результате проведения проверки органами контроля и надзора будет выявлен факт нарушений проверяемым субъектом установленных законодательством Республики Казахстан требований, то представитель проверяющего органа в пределах своих полномочий обязан принять меры по устранению выявленных нарушений, их предупреждению, предотвращению возможного причинения вреда жизни, здоровью людей и окружающей среде, законным интересам физических и юридических лиц, а также меры по привлечению лиц, допустивших нарушения, к ответственности, установленной законами Республики Казахстан (ст. 153 Предпринимательского кодекса РК).
В этой связи рассмотрим, какие виды ответственности могут быть применены к субъектам предпринимательства по результатам проверки органов контроля и надзора.
-
Настоящая статья написана в соответствии с положениями Предпринимательского кодекса РК.
Что представляет из себя проверочный лист? Зачем он нужен и в чем его полезность для казахстанских предпринимателей, подвергающихся проверке со стороны органов контроля и надзора? Какова форма проверочного листа и где можно с ним ознакомиться? Ответы на все эти вопросы мы и попытаемся рассмотреть в настоящей статье.
-
Статья написана в соответствии с положениями Предпринимательского Кодекса РК.
Рассматривая формы контроля и надзора, законодатель делит их на проверки и иные формы контроля и надзора. Что представляют собой иные формы контроля и каковы их особенности, - обо всем этом пойдет речь в данной статье.
Примечание: Статья написана на основе действующих положений Предпринимательского Кодекса РК и не затрагивает положений иных нормативно-правовых актов касающихся вопросов проверок.
-
Статья написана в соответствии с положениями Предпринимательского Кодекса РК.
Что представляет из себя Книга учета посещений и проверок на предприятии? Существует ли какая-либо обязательная, установленная законом, ее форма? Какую информацию отражает в себе данная книга? Обо всех этих вопросах пойдет речь в данной статье.
-
После завершения проверяющим госорганом или его должностным лицом проверки субъекта (объекта), по результатам проверки должностным лицом органа контроля и надзора составляется Акт о результатах проверки. В данной статье нами будут рассмотрены особенности данного акта применительно к проверкам.
Примечание: Статья написана на основе действующих положений Предпринимательского Кодекса РК не затрагивает положений иных нормативно-правовых актов касающихся вопросов проверок. Статья не затрагивает положения ведомственного Приказа Генерального Прокурора РК от 29.05.2015 г. «Об утверждении Правил регистрации актов о назначении проверок, уведомлений о приостановлении, возобновлении, продлении сроков проверок, об изменении состава участников и представлении информационных учетных документов о проверках и их результатах».
-
Статья написана в соответствии с положениями Предпринимательского Кодекса РК
Любая проверка имеет свои строго определенные сроки. Каковы эти сроки, могут ли они изменяться, кто их устанавливает и где это отражается? Обо всем этом пойдет речь в данной статье.
Примечание: Статья написана на основе действующих положений Предпринимательского Кодекса РК и не затрагивает положений иных нормативно-правовых актов касающихся сроков проверок.
-
Данная статья написана в соответствии с положениями Предпринимательского Кодекса РК
Перед самым началом проведения проверки проверяющий государственный орган формирует акт о назначении проверки, на основании которого осуществляется сама проверка. Что это за акт? Что в нем указывается? Когда и где он регистрируется? Обо всем этом пойдет речь в данной статье.
-
Настоящая статья написана в соответствии с положениями Предпринимательского кодекса РК.
Знакомы ли вы с системой распределения проверяемых субъектов (объектов) по группам с учетом оценки степени рисков той или иной сферы? Даже если вы и слышали, то наверняка подробно в этом вопросе не разбирались. Предлагаем вам изучить нашу статью, которая поможет вам разобраться в соотнесении групп проверяемых субъектов (объектов) с особенностями проверок.
-
Статья написана в соответствии с положениями Предпринимательского кодекса РК
Каковы особенности отличительные особенности внеплановой проверки в РК? В каких случаях она назначается и в какие сроки? Что нужно знать предпринимателю о внеплановой проверке? Обо всех этих вопросах пойдет речь в настоящей статье.
-
Настоящая статья написана в соответствии с положениями Предпринимательского кодекса РК
Проверка… Любому предпринимателю в РК до боли это знакомо, а само понятие проверки постоянно у всех на слуху. Что представляет собою проверка, как одна из форм контроля и надзора? Каковы особенности проверок, проводимых по особому порядку на основе степени риска и выборочных проверок? Об этом всем пойдет речь в данной статье.