Что сейчас проверяют военкоматы и почему опасно не вести воинский учет?

Что сейчас проверяют военкоматы и почему опасно не вести воинский учет?

13.02.2019 10:16
1486
Содержание:

Что сейчас проверяют военкоматы и почему опасно не вести воинский учет?

Общее руководство за ведением воинского учета предпринимателями осуществляют местные военкоматы.

Военкоматы не реже одного раза в год проверяют состояние учёта призывников у предпринимателей. Проверяются в обязательном порядке: личные карточки призывников, книги регистрации граждан, а также фактическое наличие призывников путем обхода их домов. Перечислим какие документы должны составляться в организации для обеспечения правильного и полноценного воинского учета:

  • Приказ о назначении лица, ответственного за ведение воинского учета;

  • Личные карточки (Форма № Т-2), которые ведутся на всех военнообязанных и призывников;

  • Список юношей, подлежащих подготовке к срочной воинской службе по установленной форме;

  • Расписка, которая выдается в случае необходимости изъятия у военнообязанных военных билетов или временных удостоверений, а у призывников – удостоверений о приписке;

  • Список военнообязанных и призывников, принятых на работу (учебу) или уволенных с работы (отчисленных из организации образования), который ведется регулярно и ежемесячно представляется к 25 числу в МОВУ;

  • Журнал проверок за состоянием воинского учета военнообязанных, призывников и бронирования.

Как информировать военкомат?

Отправляйте сообщения в военкомат по почте ценным письмом с сопроводительной описью вложения и уведомлением о вручении. Так вы сможете подтвердить, что выполнили свою обязанность. Храните экземпляр сообщения в папке, предназначенной для переписки с военкоматами.

При нарушении законодательства РК по ведению воинского учета юридические лица и ответственные должностные лица организаций привлекаются к административной ответственности. Поэтому, если сведения не направить, военкомат наложит на Вас штраф от 10 до 40 МРП, в зависимости от вида Вашей деятельности.

С другими актуальными вопросами и практикой заполнения формы Т-2, и что очень важно – особенностями отправки отчетности в военкомат, Вы сможете ознакомиться на вебинаре: «Воинский учет в организациях (практические рекомендации)!».

Вам также может быть интересно: