Электронные трудовые договора и книжки: миф или реальность?

Электронные трудовые книжки: миф или реальность?

28.02.2019 10:43
6500
Содержание:

Для чего нужна трудовая книжка?

Были времена, когда трудовая книжка была у каждого из нас, ее бережно хранили и боялись потерять или испортить записью об увольнении по отрицательным мотивам. Но все меняется, и трудовая книжка перестала быть единственным документом, подтверждающим трудовую деятельность и зачастую от кандидата при собеседовании можно услышать, что трудовой книжки у него нет и никогда не было. Работодатель обязан при приеме на работу запросить у работника документы, подтверждающие трудовую деятельность и ст. 35 ТК РК определяет нам перечень документов, которыми можно подтвердить свою трудовую деятельность, а именно:

1) трудовая книжка;

2) трудовой договор с отметкой работодателя о дате и основании его прекращения;

3) выписки из актов работодателя, подтверждающих возникновение и прекращение трудовых отношений на основе заключения и прекращения трудового договора;

4) выписки из ведомости выдачи заработной платы работникам;

5) послужной список (перечень сведений о работе, трудовой деятельности работника), подписанный работодателем, заверенный печатью организации (при ее наличии);

6) выписки из единого накопительного пенсионного фонда о перечисленных обязательных пенсионных взносах;

7) сведения из Государственного фонда социального страхования о произведенных социальных отчислениях;

8) архивная справка, содержащая сведения о трудовой деятельности работника.

Переход на электронную регистрацию трудовых договоров

В последнее время ускоренными темпами набирает силу электронный документооборот, что нельзя не отметить, т.к. это реальная экономия времени и финансов для всех нас. Не обошло данное новшество и трудовые отношения. Заработала электронная биржа труда, где работодатели теперь могут размещать свои вакансии и находить необходимый персонал.

В настоящее время находится на обсуждении законопроект о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам труда, готовится большое количество поправок в трудовое законодательство Республики Казахстан. И в частности, готовится переход на электронные трудовые договоры. Планируется дополнить обязанности работодателя в ТК РК несколькими подпунктами. Все работодатели будут обязаны направлять информацию о заключенном с работником трудовом договоре в единую систему учета трудовых договоров в порядке, установленном уполномоченным государственным органом по труду, информация касается приема на работу, внесения изменений и дополнений, а также прекращения трудовых договоров. После принятия поправок все работодатели без исключения должны будут вести электронную регистрацию трудовых договоров на портале Электронная биржа труда (www.enbek.kz). Уже сейчас на сайте необходимо регистрировать компанию для размещения вакансий в соответствии с требованиями Закона РК О занятости населения, также можно скачать инструкцию для работодателей по регистрации трудовых договоров.

Переход на электронные трудовые книжки

 Также, планируется, что работодатель обязан будет в течение двух лет со дня введения в действие поправок в ТК РК внести в единую систему учета трудовых договоров сведения обо всей трудовой деятельности работника с момента ее начала.

Предполагается, что с 1 января 2022 года ведение трудовых книжек на бумажном носителе осуществляться не будет.

 Т.е. трудовые книжки в бумажном варианте действительно прекратят свое существование, но не в 2019 г., а немного позднее. Произойдет полный переход на электронный формат.

Что даст переход на электронные трудовые книжки?

Безусловно, это оптимизирует кадровый документооборот: прием на работу, расторжение трудового договора, работодатель сможет все необходимые сведения в оперативном порядке получать из единой системы, это исключит риск предоставления ложной информации о трудовой деятельности работника, а также защитит работников от шантажа со стороны работодателя, когда нередко случается, что при расторжении трудового договора работодатель под различными предлогами не выдает трудовую книжку работнику.

Остается дождаться всех планируемых изменений, изучить поправки и воплотить их в реальность. Следите за нашими публикациями. 

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС ЮРИСТАМ ДОГОВОР 24! ЗАДАТЬ ВОПРОС

Вам также может быть интересно: