Как осуществить перерасчет арендной платы за помещение за период действия ЧП?

Как осуществить перерасчет арендной платы за помещение за период действия ЧП?

06.05.2020 11:23
2099
Содержание:

На сегодняшний день, одним из актуальных и наиболее острых вопросов со стороны Арендаторов офисов (помещений), является поиск возможности не осуществлять или снизить плату за аренду офиса (помещения) на период действия чрезвычайного положения в Республике Казахстан.

Забегая вперед, заверяем, что это более, чем возможно.

Заинтересованное лицо, которое согласно договору аренды, является Арендатором офиса (помещения), должно обратиться к Арендодателю с официальным письмом, в котором ссылаясь на Постановление Главного государственного врача Республики Казахстан № 19 от 12 марта 2020 года и Указа Президента Республики Казахстан № 285 от 15 марта 2020г. о введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан, с продлением его до 11 мая 2020г., согласно Указа № 310 от 29 апреля 2020г.; т.к. все это привело к объявлению карантина и закрытию многих предприятий по независящим от Сторон Договора аренды офиса (помещения) обстоятельствам, попросить осуществить перерасчет арендной платы за весь период действия режима чрезвычайного положения на территории Республики Казахстан.

Далее, по согласованию Сторон договора Аренды офиса (помещения) либо на усмотрение Арендодателя будет произведен соответствующий перерасчет.

Также, в случае необходимости подтверждения обстоятельств наступления непреодолимой силы, Арендатор может обратиться в ТОО «Внешнеторговая палата Казахстана» и получить Свидетельство о наступлении непреодолимой силы, которое,  на период действия чрезвычайного положения в Республике Казахстан, выдается на безвозмездной основе.

Вам также может быть интересно: