Особенности приема на работу руководителя и членов коллегиального исполнительного органа ТОО (В соответствии с Трудовым Кодексом 2016) - Статья

Особенности приема на работу руководителя и членов коллегиального исполнительного органа ТОО (В соответствии с Трудовым Кодексом 2016)

03.12.2015 12:55
4265
Содержание:
Документы по оформлению приема на работу, которые помогут Вам минимизировать свои риски, Вы можете скачать на сайте Договор24 перейдя по ссылке: Оформление приема на работу

Принятия решения по приему на работу руководителя

Назначение/избрание руководителя единоличного исполнительного органа и членов коллегиального исполнительного органа относится к компетенции высшего органа компании - общего собрания участников. 

Решения участников ТОО о назначении руководителя (и членов коллегиального исполнительного органа) принимаются в форме Решения, если ТОО состоит из одного участника, или Протокола общего собрания участников, если ТОО состоит из нескольких участников. 

Порядок созыва и проведения общего собрания участников подробно регламентирован в Законе РК «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью».

Необходимо ли оформление на работу руководителя

Должности членов коллегиального исполнительного органа могут быть как оплачиваемыми, так и не оплачиваемыми. Этот вопрос решается участниками компании и должен быть закреплен в учредительных документах.

Если должности членов коллегиального исполнительного органа являются не оплачиваемыми, то лица, назначенные на эти должности, не заключают трудовой договор и не оформляются в качестве работников компании. 

Если же указанные должности являются оплачиваемыми и указаны в штатном расписании в качестве штатных должностей, то с данными работниками заключаются трудовые договоры, и совершаются все иные действия необходимые для оформления приема на работу. 

Необходимо ли заявление о приеме на работу?
Члены коллегиального исполнительного органа оформляют заявление в адрес руководителя коллегиального исполнительного органа. 
Руководителю единоличного или коллегиального исполнительного органа оформлять заявление необходимости нет. 

Заключение трудового договора

Трудовой договор с руководителем заключается участником ТОО (если ТОО состоит из одного участника), либо лицом, уполномоченным общим собранием (если ТОО состоит из нескольких участников). 

Аналогично заключается трудовой договор и с членами коллегиального исполнительного органа. Также трудовой договор с ними может быть заключен Руководителем исполнительного органа, если такие полномочия у него есть, в соответствии с учредительными документами. 

Приказ о приеме на работу

Если в компании установлен единоличный исполнительный орган, то руководитель этого органа издает приказ о приеме на работу. Также это может быть приказ о вступлении в должность. 

При приеме на работу членов коллегиального исполнительного органа приказ издается руководителем данного коллегиального органа. 

Акт работодателя о приеме подписывается лицом, уполномоченным на это решением учредителей, собственника имущества юридического лица либо уполномоченного учредителями, собственником лица (органа) или уполномоченного органа юридического лица либо документами, утверждаемыми ими. 

Ознакомление с приказом

Руководителя ТОО, принятого на работу нет необходимости отдельно знакомить с приказом, поскольку факт издания приказа самим директором говорит о том, что он с ним знаком.

Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно: