Прием на работу работника с иногородней регистрацией (В соответствии с Трудовым Кодексом 2016) - Статья

Прием на работу работника с иногородней регистрацией (В соответствии с Трудовым Кодексом 2016)

04.12.2015 12:46
8953
Содержание:
Документы по оформлению приема на работу, которые помогут Вам минимизировать свои риски, Вы можете скачать на сайте Договор24 перейдя по ссылке: Оформление приема на работу

Порядок регистрации граждан РК по месту жительства или временного проживания установлен «Правилами регистрации внутренних мигрантов», утвержденных постановлением Правительства РК от 01.12.11 г. № 1427.

В соответствии с указанными Правилами, регистрации по месту жительства подлежат:

  • граждане Республики Казахстан, постоянно проживающие на её территории и переселяющиеся внутри государства в целях постоянного или временного проживания, а также прибывшие на постоянное жительство из-за границы.
  • иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Казахстан;

Постоянно проживающими признаются иностранцы, получившие вид на жительство в Республике Казахстан.

  • иностранцы и лица без гражданства, получившие статус беженца.

Регистрация может быть постоянной (по месту постоянного проживания) и временной (по месту временного проживания).

Документами, подтверждающими регистрацию лица, являются:

  • копия Книги регистрации граждан;
  • адресная справка, выдаваемая в ЦОНе.

На практике многие компании сталкиваются с вопросом: возможно ли принять работу работника, гражданина РК, зарегистрированного в ином городе или области? 

В этом случае необходимо обратить внимание, что законодательство РК требует от работника предоставления документа, подтверждающего регистрацию лица не по месту нахождения работодателя, а по месту жительства самого лица. 

Проще говоря, работник, принимаемый на работу, не обязательно должен быть зарегистрирован в том населенном пункте, где находится компания. Он может быть зарегистрирован в другом городе, области.

Работодателю важен сам факт его регистрации где-либо на территории Казахстана.
    
Несколько иначе обстоит дело с иностранцами, гражданами стран ЕАЭС и иностранцами, работающими по разрешению на привлечение иностранной рабочей силы.

Регистрация граждан ЕАЭС, работающих в РК производится и иностранцев, работающих по разрешению на привлечение иностранной рабочей силы, производится в том населенном пункте, где находится компания-работодатель. 

Для чего компании этот документ (о регистрации работника)? 

Во первых, сведения о регистрации по месту жительства работника необходимо внести в трудовой договор с работником (в соответствии с подпунктом 1, пункта 1 статьи 28 Трудового кодекса РК).

Во-вторых, место регистрации лица является его юридическим адресом, используемым (в нашем случае) во взаимоотношениях с работодателем. И если у компании не будет возможности вручить работнику какие-либо документы лично (уведомления, приказы и т.д.) компания должна будет направить их на юридический адрес работника, т.е. на адрес его регистрации.

Однако, статьей 32 Трудового кодекса РК установлен перечень документов работника,  необходимый для заключения трудового договора, то есть при трудоустройстве гражданину РК, гражданам ЕАЭС или иностранцам  предоставлять копию документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства либо временного проживания не обязательно.

    Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно: