-
Автор:05.07.2016 09:0025045
Поскольку многие компании используют в своей деятельности кассовые операции, то многие сталкивались с такой неприятной ситуацией, как недостача денежных средств в кассе. Логично, что компания хочет возложить такой ущерб на кассира, в функциональные обязанности которого входит ведение кассовых операций. При этом, в связи с изменением оснований для привлечения работника к материальной ответственности введением с 01 января 2016 года в силу нового Трудового кодекса, компании могут проиграть спор о взыскании ущерба.
-
Автор:01.07.2016 15:2461218
Палата предпринимателей Алматы информирует, что постановлением Правительства от 30 декабря 2015 года № 1129 утвержден перечень отдельных видов деятельности, при осуществлении которых требуется установить контрольно-кассовые машины с функцией передачи данных. Так, с 1 января 2016 года по этим правилам работают не только реализаторы подакцизной продукции (алкоголь, табак, ГСМ), но и оптовые торговцы лесоматериалами, строительными материалами и сантехническим оборудованием, металлическими изделиями, водопроводным и отопительным оборудованием и инвентарем, розничные торговцы компьютерами, периферийным оборудованием и программным обеспечением, аудио- и видеотехникой, электрическими бытовыми приборами, мебелью, осветительным оборудованием и прочими бытовыми принадлежностями, а также рестораны и предприятия, оказывающие услуги по доставке продуктов питания, гостиницы, кинотеатры, парикмахерские и салоны красоты.
-
Среди предпринимателей бытует мнение, что в сфере осуществления государственного контроля и надзора за их деятельностью, права есть только у контролирующих органов, а у предпринимателей одни только обязанности. К примеру, так многие предприниматели ложно думают о случаях, когда приезжает налоговая проверка.
Уверяем Вас, что это мнение ошибочно и законодательство Республики Казахстан предоставляет предпринимателям достаточный объем прав для защиты своих интересов при проведении проверок государственными органами, а мнение об их отсутствии возникает вследствие незнания законов.
Настоящая статья написана в соответствии с положениями Предпринимательского кодекса
-
При ведении любого бизнеса всегда существует вероятность получить судебный иск. Любые судебные разбирательства отнимают силы, время и средства. Если разбирательство завершается не в вашу пользу, это может нанести вам довольно существенный финансовый ущерб. Не редки случаи, когда проигранный судебный процесс становится причиной закрытия бизнеса.
Каковы ваши шансы получить судебный иск и что вы можете сделать, чтобы защитить свой бизнес?
-
Список документов и процедур, которые были разработаны в марте 2016 года.
-
Успешное ведение бизнеса включает в себя не только увеличение прибыли, но и строгое соответствие вашей деятельности нормам и требованиям законодательства. Несоблюдение Вами правовых норм и требований может привести к неблагоприятным последствиям, начиная от административных штрафов, наложенных на компанию и заканчивая уголовной ответственностью должностных лиц и принудительной ликвидацией Вашей компании.
-
Как выписывать электронные счета-фактуры? Какие есть преимущества в применении электронных счетов-фактур? Получить ответы на данные вопросы Вы можете в настоящей статье.
-
В условиях экономического кризиса в стране, конкуренция на рынке труда существенно увеличилась, и как следствие, у работодателей появился больший выбор при поиске необходимых кадров. Тем не менее, это не повод для работодателей расслабиться и ждать, когда самые лучшие кандидаты сами постучатся в дверь.
-
7 мая 2016 года в законную силу вступили изменения, внесенные 21.04.2016 г. в Закон РК «О защите прав потребителей». Было добавлено десять новых статей, а также расширены и дополнены имеющиеся. Принятые изменения и дополнения направлены на совершенствование механизмов защиты прав потребителей. Также были внесены изменения в ряд других законов РК по вопросам защиты прав потребителей. Если клиентами Вашей компании являются физические лица, которые приобретают товары, работы, услуги для использования в личных, не предпринимательских целях, то данная статья поможет Вам привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства в сфере защиты прав потребителей.
-
Долгожданное решение суда, например о взыскании в Вашу пользу долга у Вас в руках. Что делать дальше?