Акты работодателя по привлечению работника к материальной ответственности (в соответствии с Трудовым Кодексом 2016) - Статья

Акты работодателя по привлечению работника к материальной ответственности (в соответствии с Трудовым Кодексом 2016)

09.12.2015 15:37
13365
Содержание:

Материальная ответственность Работника наступает только при наличии всех нижеуказанных обстоятельств, которые должны быть документально зафиксированы Работодателем:

  1. Во время причинения ущерба Работник находился с Работодателем в трудовых правоотношениях (то есть имеется подписанный Трудовой договор или имеются иные доказательства наличия трудовых правоотношений);
  2. Работодателем зафиксирован факт виновного противоправного поведения (действия или бездействия) Работника, которое повлекло причинение ущерба (вреда) Работодателю;
  3. Имеется причинно - следственная связь между виновным противоправным поведением Работника и причиненным ущербом (вредом);
  4. Отсутствуют обстоятельства, исключающие материальную ответственность Работника (возникновение ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального производственно-хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо в случае неисполнения Работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного Работнику).

Какие же акты необходимо составить Работодателю, чтобы законно и обоснованно привлечь Работника к материальной ответственности?

О факте появления материального ущерба Работодатель может узнать из устного сообщения от Работников, из Докладной записки о причинении вреда (хищение, утеря, поломка и т.п.) или по результатам плановой инвентаризации. Именно с данного момента можно считать, что событие появления материального ущерба стало известно Работодателю.

В дальнейшем, для установления обстоятельств, причин, размера причиненного вреда, в зависимости от ситуации, Работодателю необходимо провести служебное расследование и/или провести внеплановую инвентаризацию. При этом Работодателем издаются следующие акты:

  • Приказ Работодателя о проведении инвентаризации и/или служебного расследования и создании инвентаризационной комиссии;
  • Уведомление материально-ответственного лица о дате и времени проведения инвентаризации;
  • Акт о результатах проведенной инвентаризации с подписями всех участников комиссии и подписью материально-ответственного лица;
  • Акт о результатах служебного расследования.

Порядок проведения инвентаризации регламентируется разделом 4 Правил ведения бухгалтерского учета, утвержденными Приказом Министра финансов РК от 31.03.2015 года, а также Правилами проведения инвентаризации в государственных учреждениях, утвержденными Приказом Министра финансов РК от 22.08.2011 года.

В ходе проведения или после инвентаризации и/или служебного расследования от предположительно виновных Работников Работодатель истребует письменные объяснения. При отказе Работников от дачи письменных объяснений, об этом составляется соответствующий акт (Акт об отказе работника в даче объяснений).

Доказательствами, подтверждающими совершение Работником виновных противоправных действий (или бездействия) будут служить выводы комиссии, указанные в Акте о результатах проведенной инвентаризации и/или служебного расследования, объяснение виновного Работника, объяснения других Работников и т.п.

Если Работник согласен добровольно возместить причиненный ущерб, то он может это сделать единовременным платежом в кассу Работодателя, либо дать свое согласие на осуществление удержаний из заработной платы (проект Заявления работника о согласии на осуществление удержаний из заработной платы Вы можете скачать пройдя по этой ссылке).

На основании Заявления Работника о согласии на осуществление удержаний из заработной платы Работодатель оформляет Приказ об удержании из заработной платы (проект указанного документа Вы можете скачать пройдя по этой ссылке), с которым необходимо ознакомить Работника под роспись.

Общий размер ежемесячного удержания не может быть выше 50% от причитающейся Работнику заработной платы (статья 115 ТК РК).

Помните! Прекращение трудового договора после причинения ущерба (вреда) не влечет за собой освобождения Работника от материальной ответственности по возмещению причиненного ущерба (вреда) Работодателю (статья 120 ТК РК).

Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно:
  • Прямой нормы, предусматривающей ответственность за отсутствие в организации согласительной комиссии, нет. Однако, при проведении проверки трудовой инспекцией, вне зависимости от оснований его визита в организацию, этот факт не будет упущен. Государственный инспектор выпишет предписание об устранении нарушения и работодатель обязан будет создать согласительную комиссию, в срок, определенный предписанием. А, как показывает практика, сделать это непросто.

  • Мы живем в интересное время - информационной глобализации, нам доступен большой объем знаний, но и огромный минус в этом явлении также имеется и заключается он в том, что нас становится тяжело удивить. Возможно, именно по этой причине набирает обороты авторское право, объектами которого являются результаты творческой деятельности (произведения литературы, музыки, искусства, программы ЭВМ и прочее).

  • На этой неделе вступают в силу новые нормативно-правовые акты, а так же вносится ряд изменений в законодательство РК. В данной статье представлена сравнительная таблица основных изменений в законодательстве РК.

  • 04.10.2019 09:31
    3842
    Раздел:  Все статьи

    В преддверии дня бухгалтера мы решили пофантазировать: каким должен быть специалист будущего? Какие функции он будет выполнять?

    Бухгалтер играет большое значение в судьбе любой организации. Он как волшебник- своими действиями может принести финансовое процветание даже самой убыточной компании, а одна ошибка может привести к краху самого стабильного бизнеса.

    Учитывая скорость с которой развиваются технологии, профессия бухгалтера может существенно трансформироваться уже в ближайшие 5-7 лет.

    Если Вы хотите, чтобы бухучет в Вашей компании велся в ногу со временем и специалист не был озадачен вопросом “Как поставить на баланс телепорт”- узнайте, какими навыками должен обладать бухгалтер будущего и успейте подготовиться к грядущему прогрессу.

  • 30.09.2019 09:48
    6502
    Раздел:  Все статьи

     

    Среди предпринимателей существует мнение, что ликвидация бизнеса- это долгий и трудный процесс, требующий множества затрат: времени, энергии, ресурсов, который не всегда приводит к желаемому результату. 

    “Страшилки” о сложности процедуры ликвидации передаются из уст в уста, от одного поколения предпринимателей к другому и уже, скорее всего, могут быть признаны народным творчеством. 

    Из-за страха ликвидации, многие люди предпочитают избавляться от предприятий посредством продажи или банкротства. 

    Но эти методы могут впоследствии сыграть злую шутку. Дополнительные расходы, использование компании в незаконных целях, имущественные потери и утрата деловой репутации- это минимум негативных последствий, которые могут возникнуть. 

    Почему ликвидация лучше, что нужно учесть и почему не стоит избегать этой процедуры, когда принято решение прекратить деятельность компании- читайте в статье.

  • 17.09.2019 16:17
    4259
    Раздел:  Все статьи

    Идея работы на себя, без начальников и авралов, с учётом своих возможностей, интересов и удобным для себя графиком, стала буквально современной идеологией. Каждый день к ней присоединяется все больше людей.

  • В своей работе в качестве налоговых консультантов мы часто слышим от бухгалтеров что раздел – налогообложение физических лиц содержит мало налоговых рисков и не так сложен даже для бухгалтеров, которые никогда не работали с налогами.  Во время налогового аудита мы также  получаем от бухгалтеров информацию- что за данный участок по налогам они не переживают, тем более если учет заработной платы и исчисление налогов с доходов физических лиц переданы в аутсорсинг консалтинговой компании. Но в нашей практике мы редко встречаемся с компаниями, где отсутствуют ошибки возникаемых при налогообложении доходов физических лиц.

  • Нерезиденты, осуществляющие предпринимательскую деятельность в Республике Казахстан через постоянное учреждение (далее – ПУ), уплачивают налоги в Республике Казахстан в соответствии с положениями Налогового кодекса Республика Казахстан, а  также налоги с доходов из источников за пределами Республики Казахстан, связанных с деятельностью такого ПУ.

    Нерезиденты уплачивают в Республике Казахстан также иные налоги и другие обязательные платежи в бюджет, установленные Налоговым кодексом Республики Казахстан, при возникновении таких обязательств.

  • Автором статьи проведен обзор судебной практики за 2016-2017 годы по спорам с налоговыми органами относительно подтверждения налога на добавленную стоимость (НДС), заявленного к возврату. Анализ проводился в отношении крупных налогоплательщиков, подлежащих мониторингу.

    В настоящей работе приводится обзор оснований, по которым налоговые органы отказали в возврате, доводы сторон в отношении спорных вопросов, а также мнение суда по ним. Отметим, что позиция суда приводится с учетом рассмотрения дел в апелляционном порядке. Поэтому отражаемые в данной работе выводы суда соответствуют судебным актам, вступившим в законную силу. 

    Подготовленный материал будет полезен в части понимания практики применения отдельных норм налогового законодательства.