Кто может подписывать приказ о приеме на работу (В соответствии с Трудовым Кодексом 2007) - Статья

Кто может подписывать приказ о приеме на работу (В соответствии с Трудовым Кодексом 2007)

07.09.2015 16:34
2694
Содержание:
Документы по оформлению приема на работу, которые помогут Вам минимизировать свои риски, Вы можете скачать на сайте Договор24 перейдя по ссылке: Оформление приема на работу

Издание приказа о приеме на работу требуется в соответствии с пунктом 1 статьи 22 Трудового кодекса РК. При этом пункт 3 статьи 33 Трудового кодекса обязывает компанию не просто издать приказ о приеме на работу, но и ознакомить с ним работника в течение 3-х рабочих дней.

Необходимо помнить, что приказ издается на основании заключенного трудового договора, то есть:

  1. приказ не может быть издан до заключения трудового договора, равно как и в отсутствие трудового договора. 
  2. информация, указанная в приказе (должность работника, дата начала работы и т.д.) не должна противоречить информации, указанной в трудовом договоре.

Кто от лица компании может подписывать приказ о приеме на работу?


Приказ о приеме на работу вправе подписывать следующие лица:

  1. Руководитель компании;
  2. Исполняющий обязанности руководителя, в соответствии с приказом;
  3. Иной сотрудник компании по доверенности.

Руководитель компании


Если говорить о самой популярной организационно-правовой форме юридического лица в Казахстане – ТОО, то в соответствии с Законом РК «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», право издания (подписи) приказа о приеме на работу дано единоличному исполнительному органу (директору, генеральному директору). 

Бывает, что в соответствии с Уставом в компании действует коллегиальный исполнительный орган, например Правление. В этом случае право издания (подписи) приказа о приеме на работу принадлежит руководителю данного органа, т.е. Председателю правления.


Исполняющий обязанности (И.о.) руководителя


В работе руководителя бывают ситуации, когда ему необходимо на продолжительное время отсутствовать на рабочем месте (по причине болезни, отпуска, командировки и т.д.). В этом случае, руководитель своим приказом назначает какого-либо сотрудника (обычно, это его заместитель, или другой работник руководящего состава компании) исполняющим обязанности руководителя, на время своего отсутствия. В этом случае И.о. руководителя также вправе издавать (подписывать) приказы о приеме на работу.


Иной сотрудник компании по доверенности


Руководитель компании вправе оформить доверенность на какого-либо иного сотрудника, с правом издания (подписи) приказов о приеме на работу. Таким сотрудником может быть, например, заместитель руководителя по кадрам. При наличии такой доверенности этот сотрудник также имеет право издания (подписи) приказов о приеме на работу.

В практике часто возникает вопрос: может ли участник (учредитель) компании подписывать приказ о приеме на работу, если на работу принимается руководитель компании. 

Действующее законодательство не позволяет участнику (учредителю) компании подписывать приказы ни в каких случаях. При приеме на работу руководителя он сам издает приказ о вступлении в должность.

Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Читайте также:


Читайте также в данной серии статей:

Вам также может быть интересно: