Заменяет ли приказ о приеме на работу трудовой договор - Статья

Заменяет ли приказ о приеме на работу трудовой договор (В соответствии с Трудовым Кодексом 2016)

03.12.2015 17:27
13216
Содержание:
Документы по оформлению приема на работу, которые помогут Вам минимизировать свои риски, Вы можете скачать на сайте Договор24 перейдя по ссылке: Оформление приема на работу

Приказ издается после заключения трудового договора, подписывается первым руководителем компании или иным уполномоченным лицом.
    
В деятельности компании бывают случаи, когда при приеме на работу компания, по тем или иным причинам, не оформляет трудовой договор, ограничиваясь лишь изданием приказа. 


Может ли в этом случае приказ о приеме на работу заменить собой трудовой договор?


В соответствии с пунктом 1 статьи 21 Трудового кодекса РК, трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании трудового договора. То есть трудовой договор – это основополагающий документ, закрепляющий трудовые отношения компании и работника. В трудовом договоре закрепляются все основные условия, на которых работник принимается на работу (срок, размер заработной платы, режим работы и т.д.).

Приказ о приеме на работу – это внутренний акт компании-работодателя, оформляющий прием на работу работника с точки зрения внутреннего документооборота компании. Это односторонний акт, издаваемый на основании заключенного трудового договора.

Приказ о приеме на работу не может быть издан до заключения трудового договора, равно как и без трудового договора.


Обязана ли компания соблюдать нормы трудового законодательства в отношении работника, допущенного к работе без трудового договора?


В соответствии с пунктом 3 статьи 33 Трудового кодекса РК, в случае отсутствия трудового договора по вине работодателя, датой начала трудовых отношений между работником и компанией считается день, когда работник приступил к работе.
То есть на работника, работающего без трудового договора, в полной мере распространяются нормы трудового законодательства, что, однако, не освобождает компанию от административной ответственности и необходимости заключения трудового договора.  

Таким образом:

  1. Приказ о приеме на работу не может заменить собой трудовой договор; 
  2. Со дня выхода на работу, на работника, работающего без трудового договора, в полной мере распространяются нормы трудового законодательства РК;
  3. В случае не оформления трудового договора при приеме на работу, компания обязана заключить его независимо от срока, прошедшего с момента приема на работу. При этом, датой начала трудового договора будет день, когда работник приступил к работе. 

Необходимо помнить:
Допуск работника к работе без трудового договора, по вине работодателя, является правонарушением, за совершение которого предусмотрена административная ответственность

Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.


Читайте также в данной серии статей:


Вам также может быть интересно: