Нужен ли приказ о наложении дисциплинарного взыскания в виде выговора

Нужен ли приказ о наложении дисциплинарного взыскания в виде выговора

22.03.2016 10:33
12117
Содержание:

Обычно Работодатель в устной форме высказывает критику в адрес Работника. Случается так, что некоторые сотрудники, несмотря на подобные словесные замечания, продолжают плохо работать. Предлагаем в этой статье рассмотреть, как Работодатель может поступить с таким  “нерадивым” сотрудником.

Определение понятия дисциплинарного поступка

Работник обязан соблюдать трудовую дисциплину и добросовестно выполнять трудовые обязанности. Обычно такие положения присутствуют в Актах Работодателя, например в  Должностной инструкции, Правилах трудового распорядка, Приказах, утвержденных Работодателем, с которыми Работник ознакомлен под роспись.

Нарушение Работником трудовой дисциплины, а также ненадлежащее исполнение им трудовых обязанностей считается дисциплинарным проступком (подпункт 76 пункта 1 статьи 1 Трудового Кодекса РК). За дисциплинарный проступок на Работника может быть наложено дисциплинарное взыскание.

Выговор - это одна из четырех мер дисциплинарного взыскания. В производственной практике, выговор обычно выносят при совершении сотрудником небольших проступков, ошибок, не повлекших за собой значительных отрицательных последствий для компании.

Наложение дисциплинарного взыскания - это право Работодателя. Т.е. он может ограничиться устным замечанием и не производить его письменное оформление. Но стоит отметить, что в случае с “нерадивыми” работниками, наиболее эффективным является все-таки наложение выговора в письменной форме:

  • во первых, наличие “бумаги”, подтверждающий ошибку Работника будет для некоторых являться более серьезным аргументом для того, чтобы впредь выполнять свою работу надлежащим образом;

  • во вторых, Работодатель имеет право уволить Работника, если он продолжает выполнять свою работу недобросовестно и у него имеется  дисциплинарное взыскание, наложенное в соответствии с требованиями законодательства.

Оформление меры дисциплинарного взыскания

Итак, если Работодатель решил оформить наложение дисциплинарного взыскания в письменной форме, то в соответствии со статьями 65-66 Трудового Кодекса РК, дисциплинарное взыскание на Работника налагается Приказом о наложении дисциплинарного взыскания, который выносится непосредственно за обнаружением дисциплинарного проступка, но не позднее одного месяца со дня его обнаружения.  Приказ о наложении дисциплинарного взыскания не может быть издан в период временной нетрудоспособности Работника, освобождения Работника от работы на время выполнения государственных или общественных обязанностей, нахождения Работника в отпуске или межвахтовом отдыхе, нахождения Работника в командировке.

Приказ о наложении дисциплинарного взыскания объявляется Работнику, подвергнутому дисциплинарному взысканию, под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания. В случае отказа Работника подтвердить ознакомление своей подписью, об этом делается соответствующая запись в Приказе о наложении дисциплинарного взыскания. В случае невозможности ознакомить Работника с приказом, Работодатель обязан направить его  Работнику письмом с уведомлением в течении трех рабочих дней со дня издания соответствующего приказа (статья 65 ТК РК).

Таким  образом, исходя из норм законодательства, если Работодатель решил воспользоваться своим правом на наложение дисциплинарного взыскания в виде выговора, то наличие акта работодателя (приказа) о наложении дисциплинарного взыскания в виде выговора обязательно.

С более подробной информацией о порядке наложения дисциплинарного взыскания и необходимых для этого документах, Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Документы и процедуры для оформления дисциплинарных проступков и применения дисциплинарных взысканий".

Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно:
  • Мы живем в интересное время - информационной глобализации, нам доступен большой объем знаний, но и огромный минус в этом явлении также имеется и заключается он в том, что нас становится тяжело удивить. Возможно, именно по этой причине набирает обороты авторское право, объектами которого являются результаты творческой деятельности (произведения литературы, музыки, искусства, программы ЭВМ и прочее).

  • На этой неделе вступают в силу новые нормативно-правовые акты, а так же вносится ряд изменений в законодательство РК. В данной статье представлена сравнительная таблица основных изменений в законодательстве РК.

  • 04.10.2019 09:31
    1862
    Раздел:  Все статьи

    В преддверии дня бухгалтера мы решили пофантазировать: каким должен быть специалист будущего? Какие функции он будет выполнять?

    Бухгалтер играет большое значение в судьбе любой организации. Он как волшебник- своими действиями может принести финансовое процветание даже самой убыточной компании, а одна ошибка может привести к краху самого стабильного бизнеса.

    Учитывая скорость с которой развиваются технологии, профессия бухгалтера может существенно трансформироваться уже в ближайшие 5-7 лет.

    Если Вы хотите, чтобы бухучет в Вашей компании велся в ногу со временем и специалист не был озадачен вопросом “Как поставить на баланс телепорт”- узнайте, какими навыками должен обладать бухгалтер будущего и успейте подготовиться к грядущему прогрессу.

  • 30.09.2019 09:48
    2453
    Раздел:  Все статьи

     

    Среди предпринимателей существует мнение, что ликвидация бизнеса- это долгий и трудный процесс, требующий множества затрат: времени, энергии, ресурсов, который не всегда приводит к желаемому результату. 

    “Страшилки” о сложности процедуры ликвидации передаются из уст в уста, от одного поколения предпринимателей к другому и уже, скорее всего, могут быть признаны народным творчеством. 

    Из-за страха ликвидации, многие люди предпочитают избавляться от предприятий посредством продажи или банкротства. 

    Но эти методы могут впоследствии сыграть злую шутку. Дополнительные расходы, использование компании в незаконных целях, имущественные потери и утрата деловой репутации- это минимум негативных последствий, которые могут возникнуть. 

    Почему ликвидация лучше, что нужно учесть и почему не стоит избегать этой процедуры, когда принято решение прекратить деятельность компании- читайте в статье.

  • 17.09.2019 16:17
    1536
    Раздел:  Все статьи

    Идея работы на себя, без начальников и авралов, с учётом своих возможностей, интересов и удобным для себя графиком, стала буквально современной идеологией. Каждый день к ней присоединяется все больше людей.

  • В своей работе в качестве налоговых консультантов мы часто слышим от бухгалтеров что раздел – налогообложение физических лиц содержит мало налоговых рисков и не так сложен даже для бухгалтеров, которые никогда не работали с налогами.  Во время налогового аудита мы также  получаем от бухгалтеров информацию- что за данный участок по налогам они не переживают, тем более если учет заработной платы и исчисление налогов с доходов физических лиц переданы в аутсорсинг консалтинговой компании. Но в нашей практике мы редко встречаемся с компаниями, где отсутствуют ошибки возникаемых при налогообложении доходов физических лиц.

  • Нерезиденты, осуществляющие предпринимательскую деятельность в Республике Казахстан через постоянное учреждение (далее – ПУ), уплачивают налоги в Республике Казахстан в соответствии с положениями Налогового кодекса Республика Казахстан, а  также налоги с доходов из источников за пределами Республики Казахстан, связанных с деятельностью такого ПУ.

    Нерезиденты уплачивают в Республике Казахстан также иные налоги и другие обязательные платежи в бюджет, установленные Налоговым кодексом Республики Казахстан, при возникновении таких обязательств.

  • Автором статьи проведен обзор судебной практики за 2016-2017 годы по спорам с налоговыми органами относительно подтверждения налога на добавленную стоимость (НДС), заявленного к возврату. Анализ проводился в отношении крупных налогоплательщиков, подлежащих мониторингу.

    В настоящей работе приводится обзор оснований, по которым налоговые органы отказали в возврате, доводы сторон в отношении спорных вопросов, а также мнение суда по ним. Отметим, что позиция суда приводится с учетом рассмотрения дел в апелляционном порядке. Поэтому отражаемые в данной работе выводы суда соответствуют судебным актам, вступившим в законную силу. 

    Подготовленный материал будет полезен в части понимания практики применения отдельных норм налогового законодательства.

  • Многие знают, что при продаже квартиры, дома или земельного участка, которым владели менее 1 года у продавца возникает обязательство оплатить 10% налога в бюджет. Однако не все знают некоторые нюансы этой процедуры. В данной статье мы предлагаем Вам ознакомиться со случаями, когда можно не платить налог при продаже квартиры, дома или земельного участка, находившихся в собственности менее одного года.