Что такое заявление о приеме на работу - Статья

Что такое заявление о приеме на работу? (В соответствии с Трудовым Кодексом 2007)

03.09.2015 15:51
1993
Содержание:

Чем регулируется необходимость оформления заявления о приеме на работу?


Заявление о приеме на работу является первым документом, оформляемым при приеме, и является настолько привычным как для работника, так и для работодателя, что при его оформлении, как правило, не возникает возражений ни у той, ни у другой стороны.

Заявление составляется в произвольной форме, от руки. В нем лицо, принимаемое на работу, обращается к компании с просьбой принять его на работу, на определенную должность. 

На этом документе ставится резолюция руководителя компании, либо иного уполномоченного лица. 

Также регистрируется в «Журнале регистрации заявлений» (если он ведется в компании) и подшивается в личное дело сотрудника. 

Документы по оформлению приема на работу, которые помогут Вам минимизировать свои риски, Вы можете скачать на сайте Договор24 перейдя по ссылке: Оформление приема на работу

Является ли заявление о приеме на работу обязательным при оформлении приема на работу?


В действительности, этот документ действующим законодательством РК для оформления трудовых отношений не предусмотрен. 

Статьей 31 Трудового кодекса РК установлен исчерпывающий перечень документов, требуемых компанией от работника при заключении трудового договора, и заявление о приеме на работу в данном перечне не значится. 

Оформление Заявления о приеме на работу носит формальный характер и играет роль своего рода оферты (т.е. предложения к заключению трудового договора) со стороны будущего работника. Резолюцию же руководителя на Заявлении, можно считать, согласием заключить трудовой договор. 

Однако, если кандидат, по каким-либо причинам, отказывается оформлять заявление, компания-работодатель, по одной лишь этой причине, не вправе отказать ему в принятии на работу. 


Может ли компания требовать от работника оформления Заявления о приеме не работу, если это предусмотрено внутренними документами компании?


В соответствии с пунктом 3 статьи 11 Трудового кодекса РК: «Акты работодателя, ухудшающие положение работников по сравнению с трудовым законодательством Республики Казахстан, коллективным договором, соглашениями либо изданные без соблюдения процедур, указанных в пункте 2 настоящей статьи, являются недействительными и не подлежат применению». 

То есть, внутренние документы компании, регулирующие порядок приема нового сотрудника, не могут содержать требование об обязательном предоставлении Заявления о приеме на работу, поскольку данное требование не установлено законодательством. 

В случае если такое требование присутствует во внутренних документах компании, оно является недействительным и не полежит применению. 


Предусмотрена ли какая-либо ответственность работодателя за прием на работу сотрудника без заявления?


Действующим законодательством РК ответственность за прием на работу без заявления не предусмотрена, и проверяющие государственные органы не вправе применять какие-либо меры административного характера за отсутствие данного документа. 


Можно ли отказаться от оформления заявления о приеме на работу?


Как уже говорилось выше, компания вправе принимать на работу сотрудника и без Заявления о приеме на работу. 

Но если будущий работник не возражает против его оформления, лучше его все-таки оформить. 

Заявление является своего рода доказательством свободного волеизъявления работника и понимания им своих действий при заключении трудового договора. 

В случае каких-либо споров с работником, или иными заинтересованными лицами, Заявление работника может послужить дополнительным доказательством со стороны компании. 

Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.


Читайте также в данной серии статей:


 

Вам также может быть интересно: