Сравнительная таблица Договора авторского заказа ПО и Трудового договора с разработчиком ПО - Статья

Сравнительная таблица Договора авторского заказа ПО и Трудового договора с разработчиком ПО

13.11.2015 17:29
3644
Содержание:
  Договор авторского заказа ПО Трудовой договор с разработчиком ПО
Предмет договора: Соглашение между автором и заказчиком, по которому автор создает к определенному сроку ПО и передает заказчику свои права на его использование в пределах и условиях, согласованных сторонами. Цель договора – достижение конкретного результата труда (т.е. создание ПО), при этом заказчика зачастую интересуют не вид, качество и количество труда, затрачиваемого автором, а конкретный результат.  Соглашение между работником и работодателем, по которому работник выполняет трудовую функцию (работу по созданию ПО по определенной специальности, квалификации и должности) с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а работодатель обеспечивает условия труда, предусмотренные трудовым законодательством РК, а также периодически выплачивает работнику заработную плату, при этом работодатель не вправе требовать от работника выполнения работы, не входящей в его трудовую функцию.
Комментарий: Цель договоров одна – создание ПО, но вот способы и методы ее достижения разные, что видно уже из предмета договоров. Это не только разные договора, но и совершенно разные подходы в организации работы по созданию ПО.
Регулирование:

Нормы гражданского права, права интеллектуальной собственности:

Нормы трудового права, с элементами права интеллектуальной собственности:

Существенные условия:
  • характеристики и описание ПО;
  • цели или способы использования ПО;
  • срок передачи ПО заказчику;
  • условия передачи имущественных прав на использование ПО;​
  • размер вознаграждения и (или) порядок определения размера вознаграждения, порядок и сроки его выплаты и др.

Содержание ТД определяется ст. 28 ТК РК и включает:

  • трудовую функцию;
  • срок трудового договора;
  • дату начала работы;
  • режим рабочего времени и времени отдыха;
  • размер и иные условия оплаты труда и др.
Характер работы и порядок ее выполнения: Автор создает ПО на основе творческого задания, выполняя конкретно определенное в нем задание (при этом объем и сроки задания, как правило, заранее определены) и передает заказчику ПО, вместе с авторскими правами на его использование. Автор, в пределах сроков создания ПО самостоятельно определяет распорядок своего труда и отдыха. Творческое задание выполняется автором по его собственному усмотрению (свой труд автор организует сам).

Общий объем работы в Трудовом договоре с разработчиком ПО не определен, определен только её вид – создание ПО. Работа выполняется работником систематически, при этом работник обязан соблюдать действующие у работодателя правила внутреннего трудового распорядка и трудовую дисциплину, исполнять приказы и распоряжения руководителей компании или подразделений. Для работника устанавливается рабочее время, в течение которого работник подчиняется работодателю и обязан выполнять свою трудовую функцию. Работодатель, в рабочее время, вправе постоянно контролировать выполнение работником его обязанностей. Труд работника полностью организуется работодателем.

Наряду с рабочим временем для работника предусматривается время отдыха: междусменный отдых, выходные и праздничные дни, ежегодные оплачиваемые отпуска и др. 
Важно: если Договор авторского заказа ПО будет содержать условия ТД, например, условие о подчинении автора правилам внутреннего трудового распорядка, то такой договор может быть признан в судебном порядке трудовым.
Срок договора: Договор авторского заказа ПО всегда заключается на определенный срок. Начальный, конечный (или промежуточные) сроки четко определены в договоре. По общему правилу ТД заключается на неопределенный срок, однако условия по сроку ТД в отдельных случаях меняются. (Подробнее читайте в нашей статье «Срок трудового договора»)
Комментарий: действие Договора авторского заказа ПО прекращается с момента выполнения сторонами принятых на себя обязательств, в отличие от Трудового договора с разработчиком ПО, который носит длящийся характер независимо от исполнения сторонами своих обязанностей по отношению друг к другу.
Порядок расчетов: Размер вознаграждения определяется соглашением сторон и минимальными размерами не органичен. Оплате подлежит, как правило, конечный результат работы автора, хотя платежи могут быть поэтапными. Вознаграждение может выплачиваться в виде процентов от дохода, разовой оплаты или иным способом. Риск случайной гибели результатов труда до передачи их заказчику лежит на авторе. Оплата производится не по результатам работы, а за ее процесс, вплоть до увольнения работника. Размер заработной платы определяется соглашением сторон, но не может быть меньше установленного законодательством минимального размера. Заработная плата не является авторским вознаграждением. Риск случайной гибели результатов труда лежит на работодателе.
Исключительные права на ПО: В Договоре авторского заказа ПО отдельно указывается объем передаваемых прав по договору: либо права передаются в полном объеме, либо в объеме определенном договором. При отсутствии упоминания в Трудовом договоре с разработчиком ПО о том, что определенные авторские права на использование ПО остаются у автора, эти права "по умолчанию" передаются работодателю.
Ответственность сторон: Гражданско-правовая ответственность: стороны компенсируют друг другу причиненные по их вине убытки в виде реального ущерба и упущенной выгоды, с правом требовать от контрагента выплаты предусмотренной договором или законом неустойки.

Работник несет:

Работодатель несет:

  • Материальную ответственность в случаях:
    • незаконного лишения работника возможности трудиться;
    • причинения вреда имуществу работника;
    • причинения вреда жизни и (или) здоровью работника.
Работник также вправе потребовать от работодателя компенсации морального вреда, причиненного его незаконными действиями.
Защита прав:

Защита прав осуществляется в суде. От судебных расходов стороны не освобождаются. Бремя доказывания распределяется между сторонами. В отличие от трудовых споров, автор обязан доказывать, что надлежащим образом выполнил свои обязанности по договору.

Работник в случае нарушения его прав вправе обратиться:

  • в суд
  • в департамент труда и социальной защиты населения;
  • в прокуратуру.

При защите трудовых прав в судебном порядке работник освобождается от судебных расходов.

При наличии письменного трудового договора бремя доказывания в суде, как правило, лежит на работодателе (он обязан доказать ненадлежащее исполнение или неисполнение трудовых обязанностей работником).

Примечание: обобщающую информацию по данному сравнению читайте в статье «Что выбрать: Договор авторского заказа ПО или Трудовой договор с разработчиком ПО».

Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно:
  • Настоящая статья написана в соответствии с Трудовым кодексом 2016 года и учитывает последние поправки  по состоянию на дату публикации. Оформление приема на работу сотрудника – это процедура, с которой сталкивается любая компания при осуществлении своей деятельности. Очень важно при этом документально оформить прием нового сотрудника, чтобы избежать в будущем нежелательных правовых последствий. Какие документы, необходимо оформить компании при приеме нового сотрудника?

  • Прямой нормы, предусматривающей ответственность за отсутствие в организации согласительной комиссии, нет. Однако, при проведении проверки трудовой инспекцией, вне зависимости от оснований его визита в организацию, этот факт не будет упущен. Государственный инспектор выпишет предписание об устранении нарушения и работодатель обязан будет создать согласительную комиссию, в срок, определенный предписанием. А, как показывает практика, сделать это непросто.

  • Мы живем в интересное время - информационной глобализации, нам доступен большой объем знаний, но и огромный минус в этом явлении также имеется и заключается он в том, что нас становится тяжело удивить. Возможно, именно по этой причине набирает обороты авторское право, объектами которого являются результаты творческой деятельности (произведения литературы, музыки, искусства, программы ЭВМ и прочее).

  • На этой неделе вступают в силу новые нормативно-правовые акты, а так же вносится ряд изменений в законодательство РК. В данной статье представлена сравнительная таблица основных изменений в законодательстве РК.

  • 04.10.2019 09:31
    4351
    Раздел:  Все статьи

    В преддверии дня бухгалтера мы решили пофантазировать: каким должен быть специалист будущего? Какие функции он будет выполнять?

    Бухгалтер играет большое значение в судьбе любой организации. Он как волшебник- своими действиями может принести финансовое процветание даже самой убыточной компании, а одна ошибка может привести к краху самого стабильного бизнеса.

    Учитывая скорость с которой развиваются технологии, профессия бухгалтера может существенно трансформироваться уже в ближайшие 5-7 лет.

    Если Вы хотите, чтобы бухучет в Вашей компании велся в ногу со временем и специалист не был озадачен вопросом “Как поставить на баланс телепорт”- узнайте, какими навыками должен обладать бухгалтер будущего и успейте подготовиться к грядущему прогрессу.

  • 30.09.2019 09:48
    7418
    Раздел:  Все статьи

     

    Среди предпринимателей существует мнение, что ликвидация бизнеса- это долгий и трудный процесс, требующий множества затрат: времени, энергии, ресурсов, который не всегда приводит к желаемому результату. 

    “Страшилки” о сложности процедуры ликвидации передаются из уст в уста, от одного поколения предпринимателей к другому и уже, скорее всего, могут быть признаны народным творчеством. 

    Из-за страха ликвидации, многие люди предпочитают избавляться от предприятий посредством продажи или банкротства. 

    Но эти методы могут впоследствии сыграть злую шутку. Дополнительные расходы, использование компании в незаконных целях, имущественные потери и утрата деловой репутации- это минимум негативных последствий, которые могут возникнуть. 

    Почему ликвидация лучше, что нужно учесть и почему не стоит избегать этой процедуры, когда принято решение прекратить деятельность компании- читайте в статье.

  • 17.09.2019 16:17
    5068
    Раздел:  Все статьи

    Идея работы на себя, без начальников и авралов, с учётом своих возможностей, интересов и удобным для себя графиком, стала буквально современной идеологией. Каждый день к ней присоединяется все больше людей.

  • В своей работе в качестве налоговых консультантов мы часто слышим от бухгалтеров что раздел – налогообложение физических лиц содержит мало налоговых рисков и не так сложен даже для бухгалтеров, которые никогда не работали с налогами.  Во время налогового аудита мы также  получаем от бухгалтеров информацию- что за данный участок по налогам они не переживают, тем более если учет заработной платы и исчисление налогов с доходов физических лиц переданы в аутсорсинг консалтинговой компании. Но в нашей практике мы редко встречаемся с компаниями, где отсутствуют ошибки возникаемых при налогообложении доходов физических лиц.

  • Нерезиденты, осуществляющие предпринимательскую деятельность в Республике Казахстан через постоянное учреждение (далее – ПУ), уплачивают налоги в Республике Казахстан в соответствии с положениями Налогового кодекса Республика Казахстан, а  также налоги с доходов из источников за пределами Республики Казахстан, связанных с деятельностью такого ПУ.

    Нерезиденты уплачивают в Республике Казахстан также иные налоги и другие обязательные платежи в бюджет, установленные Налоговым кодексом Республики Казахстан, при возникновении таких обязательств.