Положение об оплате труда и премировании - Статья

Положение об оплате труда и премировании (в соответствии с Трудовым Кодексом 2016)

09.12.2015 15:46
22931
Содержание:

Согласно пункту 2 статьи 107 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее - ТК РК) система оплаты труда работников определяется условиями коллективного договора, трудового договора и (или) актами Работодателя. Таким образом, закон не обязывает Работодателя иметь в организации Положение об оплате труда и премировании, поскольку систему оплаты и стимулирования труда можно прописать в трудовом и/или коллективном договоре.

Положение об оплате труда и премировании необходимо разрабатывать в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка и коллективного договора, а его содержание не должно противоречить требованиям ТК РК, устанавливающей основные гарантии по оплате труда, в том числе по минимальному размеру заработной платы, по размеру оплаты работы в ночное время, в праздничные и выходные дни, сверхурочной работы и так далее.

Системы оплаты труда (статья 107 ТК РК)

Заработная плата Работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у Работодателя системами оплаты труда.

Для усиления заинтересованности Работников в повышении эффективности производства и качества выполняемых работ Работодателем могут вводиться системы премирования и другие формы стимулирования труда.

Примерный образец Положения об оплате труда и премировании  при повременно-премиальной системе оплаты труда Вы можете скачать пройдя по этой ссылке.

Содержание и структура Положения об оплате труда и премировании

Содержательная часть и структура Положения об оплате труда и премировании зависит от многих обстоятельств, в том числе от специфики работы конкретного предприятия, от управленческой стратегии руководства и других факторов. Это практически означает, что содержание Положения об оплате труда и премировании строго индивидуальное. Для крупных предприятий Положение об оплате труда и премировании может представлять собой объемную книгу, а для малых предприятий и однородных по номенклатуре выпускаемой продукции и профессионально квалификационному составу предприятий могут состоять из 5-6 страниц машинописного текста. Тем не менее содержательная часть Положения об оплате труда и премировании должна иметь определенную логическую структуру, оформленную в отдельные пункты, параграфы или разделы.

Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

На нашем сайте Вы также можете ознакомиться с другими статьями и процедурами по кадровой службе, в том числе:

Вам также может быть интересно: