Заявление об увольнении руководителя единоличного исполнительного органа и членов коллегиального исполнительного органа ТОО как форма уведомления о расторжении трудового договора - Статья

Заявление об увольнении руководителя единоличного исполнительного органа и членов коллегиального исполнительного органа ТОО как форма уведомления о расторжении трудового договора (в соответствии с Трудовым кодексом 2016)

04.12.2015 16:32
3716
Содержание:

 Работник желающий уволиться по собственному желанию должен письменно предупредить об этом работодателя. Руководители единоличного исполнительного органа и члены коллегиального исполнительного органа ТОО должны предупредить собственника имущества этой компании не менее чем за 1 месяц до даты предстоящего увольнения, если в трудовом договоре не установлен более  длительный срок уведомления (пункт 1 статьи 56 ТК РК).

В соответствии с пунктом 1 статьи 41 Закона РК «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» органами управления ТОО являются:

  • Высший орган - Общее собрание его участников;
  • Исполнительный орган – коллегиальный и (или) единоличный.

Единоличный исполнительный орган – это, как правило, директор или генеральный директор. Коллегиальный орган – это правление или дирекция. Возглавляют коллегиальный орган соответственно Председатель правления, либо Директор. Собственником имущества ТОО выступает единоличный участник или участники (если их несколько).

Если ТОО состоит из одного участника, предупреждение направляется ему. Если ТОО состоит из нескольких участников, предупреждение направляется каждому из них. 

Трудовым законодательством не установлено в какой форме оформляется предупреждение. В нашей стране сложилась практика, в соответствии с которой в качестве предупреждения работники оформляют заявление об увольнении. В последнее десятилетие, в связи с активным развитием телекоммуникационных ресурсов, в качестве письменного предупреждения используются и сообщения посредством электронной почты. Заявление об увольнении на бумажном носителе оформляется работником в произвольной форме, от руки, в нем указывается дата оформления и проставляется подпись заявителя. Каких-либо требований к тексту заявления нормы законодательства РК не содержат, поэтому формулировки могут быть разные: «прошу уволить меня по собственному желанию», «прошу расторгнуть трудовой договор» или «настоящим предупреждаю о расторжении трудового договора».       

Для того чтобы избежать возможных споров относительно соблюдения сроков предупреждения, участнику ТОО принявшему заявление необходимо указать дату принятия и заверить её подписью. При этом работник может оставить себе копию принятого заявления (с датой и подписью участника). Часто бывает так, что участники ТОО находятся вне места расположения самого ТОО, например в другом городе, а то и в другой стране. В этом случае необходимо направить заявление курьерской почтой, либо по электронной почте.      

При этом необходимо помнить, что если работник является материально ответственным лицом, то он обязан передать  работодателю документацию и имущество, переданные ему в процессе работы. По истечении срока уведомления  работник вправе прекратить работу, кроме случаев незавершения приема-передачи имущества (документации) работодателя по вине материально ответственных лиц. Днем расторжения трудового договора с материально ответственными работниками является день завершения приема-передачи имущества (документации) работодателя (пункт 5 статьи 56 ТК РК).

Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Читайте также опубликованные статьи на нашем сайте:

Вам также может быть интересно: