Язык составления приказа о приеме на работу - Статья

Язык составления приказа о приеме на работу (в соответствии с Трудовым Кодексом 2016)

03.12.2015 18:12
9343
Содержание:
Документы по оформлению приема на работу, которые помогут Вам минимизировать свои риски, Вы можете скачать на сайте Договор24 перейдя по ссылке: Оформление приема на работу

Необходимо помнить, что приказ издается на основании заключенного трудового договора, то есть:

  • приказ не может быть издан до того, как был заключен трудовой договор, равно как и в отсутствие трудового договора.
  • информация, указанная в приказе (должность работника, дата начала работы и т.д.) не должна противоречить информации, указанной в трудовом договоре.

На каком языке необходимо издавать приказ, если принимаемый на работу работник не владеет языком делопроизводства компании.

В соответствии с «Типовыми правилами документирования и управления документацией в государственных и негосударственных организациях», утвержденных приказом Министра культуры и спорта РК от 22.12.14 г., «приказы оформляются на казахском языке, а также дополнительно могут оформляться на русском языке, которые имеют одинаковую силу.

Субъекты малого и среднего предпринимательства могут при составлении приказов использовать казахский или русский язык, или иной язык делопроизводства».

Если работник не владеет языком при приеме на работу?

В деятельности компании может возникнуть ситуация, при которой принимаемый на работу работник не владеет языком, на котором издан приказ компании.

Это может быть гражданин Республики Казахстан не владеющий государственным языком, если приказ издается на государственном языке.

Либо это может быть гражданин РК не владеющий русским языком, если приказ издается на русском языке (в компаниях – субъектах малого и среднего предпринимательства). Либо это может быть иностранец, не владеющий ни тем, ни другим языком.

Нормами действующего законодательства данный вопрос не урегулирован. 

То есть, в соответствии с законом, приказ должен быть издан на государственном и (или) русском языках. При этом, по своему смотрению, работодатель может издать приказ дополнительно  на языке, которым владеет работник. Это можно сделать либо оформив дополнительный экземпляр приказа,  за тем же номером и датой, подписанный и заверенный печатью. Либо оформив приказ одновременно на двух языках. Наличие или отсутствие такого приказа не влечет для работодателя наступления какой-либо ответственности.

 

Уважаемые пользователи! Информация в статье соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.


Читайте также в данной серии статей:


Вам также может быть интересно: