Что изменилось в соответствии с Трудовым кодексом 2016 года по вопросам оформления приема на работу? - Вопрос

Что изменилось в соответствии с Трудовым кодексом 2016 года по вопросам оформления приема на работу?

03.12.2015 12:15
4762

Вопрос: Что изменилось в соответствии с Трудовым кодексом 2016 года по вопросам оформления приема на работу?

Ответ: 

Здесь представлены ответы в соответствии с Трудовым Кодексом 2016 года по вопросам:

  • Можно ли принять на работу беременную женщину при сроке беременности 32 недели, то есть получается 8 месяцев. Она хочет сейчас устроиться на работу, чтобы после родов, спустя три месяца выйти на работу.
  • У нас большая текучесть кадров. Тех, кого мы принимаем, обучаем за счет компании, не задерживаются на долго и уходят готовые и обученные  на более высокую оплату труда в другие компании. Соответственно, мы как кузница кадров: обучаем, но не можем удержать. Посоветуйте, что предпринять в такой ситуации?
  • В трудовом договоре нужно указывать какие документы работника прилагаются к данному договору (копии уд.л., сик, РНН пенсионный договор, трудовая книжка)?
  • Вправе ли организация при приеме на работу (рабочего в цех) дать ему возможность поработать несколько дней без оплаты, чтобы проверить насколько работник справляется с работой? 
  • Будет ли считаться прием на работу надлежаще оформленным без заявления о приеме на работу?
  • Обязан ли работник иметь трудовую книжку?
  •  По поводу согласия работника на сбор, хранение и обработку персональных данных работника. Такое согласие необходимо брать при приеме на работу у всех работников? Это условие обязательно для работодателя?

...

Ответ представлен в демо варианте
Доступ к полной базе ответов предоставлен только зарегистрированным подписчикам. Для того чтобы получить доступ Вам необходимо зарегистрироваться (авторизоваться) и оформить подписку .
Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями
Вам также может быть интересно: