Планируется заключение договора с иностранной компанией, находящейся в Киргизской республике. Предмет договора - зарегистрированные лекарственные средства. Какие документы необходимы для заключения данного договора, а также для вывоза лекарственных средств из Казахстана? Необходимо ли получить разрешение на вывоз, имеется ли мораторий?
Вопрос:
Планируется заключение договора с иностранной компанией, находящейся в Киргизской республике. Предмет договора - зарегистрированные лекарственные средства. Какие документы необходимы для заключения данного договора, а также для вывоза лекарственных средств из Казахстана? Необходимо ли получить разрешение на вывоз, имеется ли мораторий?
Ответ:
Для заключения договора с иностранной компанией в Киргизской Республике по экспорту зарегистрированных лекарственных средств из Казахстана и для их вывоза из страны могут потребоваться следующие документы:
Контракт на поставку товаров: Само соглашение между вашей компанией и иностранной компанией, которое должно содержать все условия поставки лекарственных средств, включая цены, объемы, сроки и условия оплаты.
Лицензии и разрешения: В зависимости от законодательства Казахстана и Киргизии, могут потребоваться различные лицензии или разрешения на осуществление деятельности, связанной с производством или торговлей лекарственными средствами. Так согласно законодательства РК у вас должна быть лицензия на оптовую реализацию лекарственных средств.
Также согласно пункту 3 Приказа для получения согласования и (или) заключения (разрешительного документа) на вывоз лекарственных средств, зарегистрированных на территории Республики Казахстан физические и юридические лица (далее – услугополучатель) направляют в территориальные подразделения государственный орган в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий (далее – услугодатель) через веб-портал "электронного правительства" www.egov.kz, www.elicense.kz (далее – Портал):
- заявление на вывоз лекарственных средств, зарегистрированных на территории Республики Казахстан по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам в виде электронного документа, подписанного ЭЦП услугополучателя;
- документы оформляются и заверяются ЭЦП в соответствии с Перечнем основных требований к оказанию государственной услуги "Выдача согласования и (или) заключения (разрешительного документа) на вывоз зарегистрированных и незарегистрированных в Республике Казахстан лекарственных средств и медицинских изделий" (далее – Перечень) согласно приложению 2 к настоящим Правилам.
Перечень документов и сведений, истребуемых у услугополучателя для оказания государственной услуги:
1. Для получения согласования и (или) заключения (разрешительного документа) на вывоз лекарственных средств, зарегистрированных на территории Республики Казахстан физические и юридические лица (далее – услугополучатель) направляют в территориальные подразделения государственного органа в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий (далее – услугодатель) через веб-портал "электронного правительства" www.egov.kz, www.elicense.kz (далее – Портал):
- заявление на вывоз лекарственных средств, зарегистрированных на территории Республики Казахстан по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам в виде электронного документа, подписанного ЭЦП услугополучателя.
2. Для получения согласования и (или) заключения (разрешительного документа) на вывоз лекарственных средств, незарегистрированных на территории Республики Казахстан услугополучатель направляют в услугодателю через Портал:
- заявление на вывоз лекарственных средств, незарегистрированных на территории Республики Казахстан по форме согласно приложению 3 к настоящим Правилам в виде электронного документа, подписанного ЭЦП услугополучателя.
3. Для получения согласования и (или) заключения (разрешительного документа) на вывоз медицинских изделий, зарегистрированных на территории Республики Казахстан услугополучатель направляют в услугодателю через Портал:
- заявление на вывоз медицинских изделий, зарегистрированных на территории Республики Казахстан по форме согласно приложению 4 к настоящим Правилам в виде электронного документа, подписанного ЭЦП услугополучателя.
4. Для получения согласования и (или) заключения (разрешительного документа) на вывоз медицинских изделий, незарегистрированных на территории Республики Казахстан услугополучатель направляют в услугодателю через Портал:
- заявление на вывоз медицинских изделий, незарегистрированных на территории Республики Казахстан по форме согласно приложению 5 к настоящим Правилам в виде электронного документа, подписанного ЭЦП услугополучателя.
5. Сведения о документах, удостоверяющих личность, о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица, контракт или договор на казахском или русском языках, о лицензиях на фармацевтическую и медицинскую деятельности, на занятие видами деятельности в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, о приеме уведомления о начале деятельности на оптовую реализацию медицинских изделий содержащихся в государственных информационных системах, услугодатель получает из соответствующих государственных информационных систем через шлюз "электронного правительства".
Уважаемый пользователь! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) ответа.
-
Ответ:
Согласно п.3,4 ст.23 Закона Республики Казахстан от 22 апреля 1998 года № 220-I «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» (далее – Закон) вкладом в уставный капитал товарищества с ограниченной ответственностью могут быть деньги, ценные бумаги, вещи, имущественные права, в том числе право землепользования и право на результаты интеллектуальной деятельности и иное имущество (за исключением специальных финансовых компаний,
-
Раздел: Купля-продажа и поставка
Ответ:
За исключением случая, когда балансовая стоимость реализуемого автомобиля составляет пятьдесят один и более процентов от общего размера балансовой стоимости активов товарищества с ограниченной ответственностью по которому решение об одобрении заключения
-
Раздел: Купля-продажа и поставка
Ответ:
Да, вы можете оспорить предварительные договоры купли-продажи квартир, заключенные застройщиком после наложения ареста. Основания для признания их недействительными могут быть следующими:
-
Раздел: Купля-продажа и поставка Все ответы
Ответ:
По общему правилу, договоры, связанные с финансовыми обязательствами (включая штрафные санкции), должны быть подписаны лицом, уполномоченным на это. В большинстве случаев это директор, поскольку он несет ответственность за деятельность организации.
-
Ответ:
При реализации имущества, указанного п.1 пп 4 и 6 ст. 331 НК (земельные участки не предназначенные для жилищного строительства и в т.ч. коммерческая недвижимость) доход от прироста стоимости подлежит налогообложению физическим лицом самостоятельно.
-
Раздел: Купля-продажа и поставка
Ответ:
Под гибелью вещи/товара понимается ее утрата, порча, повреждение.
Словосочетание «гибель товара» употребляется в гражданском праве в контексте риска случайной гибели или случайного повреждения товара предусмотрен ст. 411 ГК.
-
Раздел: Купля-продажа и поставка
Ответ:
Учитывая, что в соответствии с пунктом 3 статьи 42 Закона РК «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» наряду с вопросами, отнесенными настоящим Законом к исключительной компетенции общего собрания, уставом товарищества с ограниченной ответственностью к его компетенции могут быть отнесены и другие вопросы,
-
Раздел: Купля-продажа и поставка
Ответ:
Смена первого руководителя ТОО сама по себе не влечет автоматической необходимости заключения дополнительного соглашения к ранее заключенным договорам.
-
Раздел: Аренда Купля-продажа и поставка
Ответ:
В соответствии со ст. 380 ГК граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
В связи с чем в первую очередь, нужно исходить из договора аренды и его условий.
-
Раздел: Купля-продажа и поставка
Ответ:
Если в договоре поставки товара не предусмотрены штрафные санкции за просрочку оплаты поставленного товара со стороны покупателя, это не освобождает его от ответственности за несвоевременную оплату за поставленный товар.