Какова процедура участия налогоплательщика в отношениях через адвоката на основании доверенности?
Вопрос:
Господин, Министр! Исключительные обстоятельства, заставили обратиться Вам, как адвокат, Нарушение законности со стороны заместителя Налогового управления Ауэзовского района города Алматы Сидорова П.В., который устанавливает новые требования к доверенностям, выдаваемые для осуществления юридической помощи по защите бизнеса. Практически кошмарит бизнес. Видимо требования ст. 167 части 6 Гражданского кодекса, где - Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, и скрепляется печатью этой организации, она не действительна, ибо у меня имеется документ за его подписью, в которой он утверждает, что дословно "согласно п. 3 ст. 17 Налогового Кодекса для представительства необходимо нотариально заверенная доверенность. Таким образом, он ставит себя Выше Гражданского кодекса. Получается, что у налоговые органы не признают гражданское законодательство по которому работает наш бизнес:Более того, он выдумал, что адвокат представляет для удостоверения своих полномочий ордер закон трактует, что ордер адвокат представляет только в правоохранительные органы по уголовным делам и в суд. Этот документ показывает полную безнаказанность Сидорова П.В.. Надеюсь примите меры к зарвавшемуся государственному чиновнику. Просьба уполномоченного лица связаться со мной, ибо доставлю этот документ на стол Президента, который реально принимает меры для защиты бизнеса.Все действия Сидорова П.В. вопреки интерсов государственной службы кратко не изложишь. Адвокат А.С. Урунов тел. 8 701 743 07 67
Ответ Министра финансов РК от 21 декабря 2013 года на вопрос от 07 ноября 2013 года № 231172
(dialog.еgov.kz)
В соответствии с пунктом 1 статьи 17 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) налогоплательщик (налоговый агент) вправе участвовать в отношениях, регулируемых налоговым законодательством Республики Казахстан, череззаконного или уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено данным пунктом.
...
-
Ответ:
В соответствии со статьей 167 Гражданского Кодекса РК (далее – ГК РК) предусматривается «институт» доверенности согласно которому доверенностью признается письменное уполномочие одного лица (доверителя) для представительства от его имени, выдаваемое им другому лицу (поверенному).
-
Ответ:
В соответствии с п. 6 ст. 196 Гражданского процессуального кодекса РК стороны вправе в письменной форме просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копии решения.
-
Ответ:
Касательно налогообложения при безвозмездной передаче.
Согласно статье 96 Налогового кодекса стоимость любого имущества, в том числе работ и услуг, полученного налогоплательщиком безвозмездно, является его доходом.
Стоимость безвозмездно полученного имущества, в том числе работ и услуг, определяется по данным бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства РК о бухгалтерском учете и финансовой отчетности.
-
Ответ:
В соответствии с п. 6 ст. 196 Гражданского процессуального кодекса РК стороны вправе в письменной форме просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копии решения.
-
Ответ:
В соответствии с пп.2 п.1 ст. 58 Гражданско-процессуального кодекса РК (далее ГПК РК) работники юридических лиц - по делам этих юридических лиц
-
Ответ:
Согласно п.1 ст.48 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан (далее по тексту – ГПК РК) истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований или отказаться от иска,
-
Ответ:
Согласно пункту 3 (подпункт 2) статьи 33 закона РК «Об адвокатской деятельности и юридической помощи», «адвокат,
-
Ответ:
В соответствии с п.1 ст.266 Гражданского процессуального кодекса РК (далее – ГПК РК) об отмене заочного решения суд выносит определение, которым возобновляет рассмотрение дела по существу.
-
Вопрос:
В 2017 году, при определении облагаемого дохода лиц, занимающихся частной практикой (нотариусов, адвокатов, частных судебных исполнителей) не было предусмотрена возможность учитывать какие-либо расходы. В 2018 году, появились расходы, которые они могут относить на вычеты?
-
Вопрос:
Что изменилось с 01 января 2018 года в отношении процедуры ликвидации частных адвокатов, частных нотариусов, частных судебных исполнителей, профессиональных медиаторов?