По каким критериям определяют степень риска, к которой относится налогоплательщик?
Вопрос:
По каким критериям определяют степень риска, к которой относится налогоплательщик?
Ответ:
В течении 2018 года, КГД будет определять к какой степени риска относится налогоплательщик, на основании критериев, которые будут утверждены отдельным документом, разработанным уполномоченным органом.
А вот с 01 января 2019 года, открытая часть таких критериев будет изложена в налоговом кодексе, в статье 137 НК:
- налоговая нагрузка;
- среднемесячная заработная плата на одного работника;
- отражаемые в налоговой отчётности суммы расходов и доходов;
- сделки с налогоплательщиками, имеющими взаиморасчеты с лицами(4); снятыми с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость, в том числе ликвидированными, бездействующими, банкротами;
- отражение в налоговой отчетности убытков на протяжении нескольких налоговых периодов;
- многократное внесение изменений и дополнений в ранее представленную налоговую отчетность;
- нарушения, выявленные по результатам камерального контроля;
- неоднократное приближение к предельному значению установленных настоящим Кодексом показателей, предоставляющих право применять специальные налоговые режимы…
Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.
-
Вопрос:
Какие ограничения будут иметь налогоплательщики, которые по системе управления рисками будут отнесены к высокой степени риска?
Ответ:
Налогоплательщик (налоговый агент) вправе продлить срок представления налоговой отчетности при условии ее представления в электронной форме, за исключением налоговой отчетности по косвенным налогам при импорте товаров на территорию Республики Казахстан с территории государств-членов Евразийского экономического союза.
-
Вопрос:
Как будет влиять на налоговое администрирование в 2018 году, к какой степени риска относится налогоплательщик?
-
Вопрос:
По каким критериям определяют степень риска, к которой относится налогоплательщик?
-
Вопрос:
Что такое «Пирамида»? В какой статье Налогового кодекса говорится о «Пирамиде»?
-
Вопрос:
Что такое консультационный совет по налогообложению?
-
Вопрос:
С какого времени вводится в действие статья по налоговым регистрам, согласно которым экспедиторы должны в обязательном порядке вести новый налоговый регистр?
-
Вопрос:
Что означает новое понятие в Налоговом Кодексе - «стандартный файл проверки»?
-
Вопрос:
Согласно 157 статье НК от 25 декабря 2017 года, налогоплательщик, при проведении налоговой проверки, до составления акта налоговой проверки, имеет право получить предварительный акт налоговой проверки. Это право распространяется на всех налогоплательщиков?
-
Вопрос:
В налоговом кодексе от 25 декабря 2017 года появилось новое понятие «Консультационный совет по вопросам налогообложения». Кто в него будет входить и как он будет работать?
-
Вопрос:
Какие изменения произошли по процедуре ликвидации юридических лиц и ИП без налоговой проверки, по результатам заключения аудита по налогам?