-
Ввиду того, что:
- наличие любых видов обременений на имущество Должника не является основанием для не применения мер принудительного взыскания задолженности (п. 2 статьи 614 НК РК);
- в Правилах нет указаний на то, что аресты, наложенные на имущество Должника другими государственными органами, в частности судом и судебными исполнителями, снимаются.
-
Вопрос: Вправе ли Налоговый орган применить к Должнику меры принудительного взыскания задолженности?
Ответ:
До начала применения мер принудительного взыскания налогоплательщику (налоговому агенту) направляется уведомление о погашении налоговой задолженности в соответствии с главой 84 Налогового кодекса РК.
-
Здесь представлены ответы в соответствии с Трудовым Кодексом 2016 года по вопросам:
- Ситуация такая, что учредитель ТОО один, может ли он сам себя назначить директором по приказу и подписать его?
- Есть ли разница при составлении договора с обычным работником и первым руководителем?
- Может ли директор ТОО сам себя приказом назначать на должность? Как-то не логично получается. Помогите разобраться!
-
При обращении взыскания на заработную плату и иные виды доходов должника судебный исполнитель выносит постановление, где указывает, в каком размере ежемесячно должно производиться удержание до полного взыскания присужденных сумм, и направляет вместе с копией исполнительного документа, заверенной печатью территориального отдела либо частного судебного исполнителя, для исполнения работодателю, с которым должник состоит в трудовых отношениях или получает вознаграждение, при этом судебный исполнитель обязан осуществлять контроль за правильностью и своевременностью производства удержаний из заработной платы и других доходов должника, а также за своевременной пересылкой удержанных сумм взыскателю. При увольнении должника работодатель, с которым он состоял в трудовых отношениях, обязан в трехдневный срок направить извещение об этом судебному исполнителю. За должником сохраняется не менее 50% заработной платы или иного дохода.