-
Ответ:
Согласно ст.234 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан Сторонам и другим лицам, участвующим в деле, не явившимся в судебное заседание, копии решения высылаются или выдаются не позднее трех рабочих дней со дня вынесения решения в окончательной форме с использованием средств связи, обеспечивающих фиксирование его получения.
-
Ответ:
Статьей 47 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» (далее - Закон) предусмотрен четкий перечень оснований для прекращения судебным исполнителем исполнительного производства.
-
Ответ:
Согласно п.3 статье 11 Закона «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», алименты относятся к периодическим платежам. Таким образом, исходя из содержания п. 4 ст 11 Закона «О гос регистрации юр лиц» в гос регистрации не может быть отказано при наличии двух условий вместе:
-
Ответ:
В связи с тем, что большая часть исполнительного производства была передана частным судебным исполнителям (ЧСИ) теперь взыскатель по гражданским искам, получив исполнительный лис, может обратиться для исполнения решения к ЧСИ.
-
Ответ:
Согласно пп.1) п.1 ст. 152 и ст.279 ГПК РК судья возвращает исковое заявление, если истцом не соблюден установленный законом для данной категории дел или предусмотренный договором сторон порядок досудебного или внесудебного урегулирования спора и возможность применения этого порядка не утрачена.
-
Ответ:
В соответствии с п.4 статьи 72 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» В случае, если предметом обращения взыскания является имущество, предоставленное должником в качестве залога или обеспечения обязательства, либо реализация арестованного имущества в порядке очередности не приведет к полному исполнению требований исполнительного документа или же увеличит сроки исполнения, установленные настоящим Законом,
-
Ответ:
Основания для расторжения трудового договора указаны в статье 49 Трудового Кодекса РК, а именно:
-
Ответ:
В соответствии с пп.2) п.1 ст.48 Закона «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено не в полном объеме, по постановлению судебного исполнителя возвращается взыскателю если у должника отсутствуют имущество,
-
Ответ:
В соответствии с п. 6) ст. 149 Гражданского процессуального кодекса можете к исковому заявлению приложить ходатайство об истребовании оригинала договора у ответчика,
-
Ответ:
В случае, если фирма не выплачивает или не готова идти на переговоры, чтобы точно обозначить сроки оплаты, а также штрафные санкции (если в договоре предусмотрена пеня), то для взыскать задолженность можно через судебный приказ.