-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В соответствии с Законом РК от 24 марта 1998 года № 213-I «О нормативных правовых актах» в иерархии нормативных правовых актов законы РК имеют высшую юридическую силу по сравнению с Правилами на который ссылка в вопросе.
-
Ответ:
Согласно законодательства Республики Казахстан, между юридическими лицами должно возникнуть правовое основание, т.е. должна быть определенная договоренность прописанная в договоре, контракте, соглашении и т.д., согласно которой обе стороны будут иметь определенные права и нести определенные обязанности.
-
Ответ:
Данный вопрос регулируется Законом Республики Казахстан от 22 апреля 1998 года № 220-I «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» (далее – Закон), в частности, статьями 12-1 и 12-2 Закона.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Вопрос прав и обязанностей, а также полномочий контролеров и пассажиров в общественном транспорте регулируется Гражданским кодексом, Законом об автомобильном транспорте и Правилами перевозок пассажиров.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Согласно Закону Республики Казахстан «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан», инвалид – это лицо, имеющее нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, увечьями (ранениями, травмами, контузиями), их последствиями, дефектами, которое приводит к ограничению жизнедеятельности и необходимости его социальной защиты.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
25 июля 2019 года Министр здравоохранения Е. Биртанов на брифинге в СЦК рассказал о том, как будет осуществляться отпуск лекарственных средств в рамках введения обязательного медицинского страхования: «Мы планируем в рамках медицинского страхования с 1 января следующего года все лекарства, которые назначаются детям рецептурно, предоставлять бесплатно».
-
Ответ:
Статья 382. (Определение условий договора) Гражданского кодекса Республики Казахстан (Общая часть) гласит:
1. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законодательством.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Согласно статьям 1, 3, 4 и 5 Закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»:
финансовый мониторинг - совокупность мер по сбору, обработке, анализу и использованию сведений и информации об операциях с деньгами и (или) иным имуществом, осуществляемых уполномоченным органом и субъектом финансового мониторинга в соответствии с настоящим Законом;
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Покупатель вправе обменять качественный товар в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом (изготовителем), если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также документ, подтверждающий факт приобретения товара.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В соответствии с п.2 ст.685 ГК РК в случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законодательными актами или договором возмездного оказания услуг.