Все ответы
  • 15.10.2021 20:33
    9
    Раздел:  Все ответы

    Ответ:

    Правилами дорожного движения не предусмотрена обязанность за водителями притормаживать перед регулируемым перекрестком, даже если автомобиль едет на разрешающий сигнал светофора.

    Ваш вопрос регулируется «Правилами дорожного движения, Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, перечня оперативных и специальных служб, транспорт которых подлежит оборудованию специальными световыми и звуковыми сигналами и окраске по специальным цвет графическим схемам» утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 13 ноября 2014 года № 1196 (далее - ПДД).

    В частности, Ваш вопрос регулируется главами 5 «сигналы светофора и регулировщика», 10 «скорость движения» и 13 «проезд перекрестков».

    Согласно п.4, главы 13 ПДД, перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.

  • 15.10.2021 20:30
    11
    Раздел:  Все ответы

    Ответ:

    Нормативных актов, прямо регулирующих вопрос как производится индексация заработной платы в организациях нет.

    Поэтому, негосударственные организации порядок индексации заработной платы разрабатывают самостоятельно.

    При этом, согласно нормам действующего трудового законодательства РК индексация заработной платы является правом Работодателя, но не обязанностью.

    Так в соответствии со статьей 157 Трудового Кодекса положение о порядке индексации заработной платы может быть включено в условия Коллективного договора.

  • 15.10.2021 19:51
    9
    Раздел:  Все ответы

    Ответ:

    Работнику можно заключать трудовой договор по совместительству в таком количестве, в котором общее рабочее время по совместительству не будет превышать 4 часов за один рабочий день.

    Рассмотрев Вашу ситуацию, можем сообщить следующее:

    Ваш вопрос регулируется Трудовым кодексом Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 414-V (далее – ТК РК).

    В соответствии с пп.56) п.1 ст.1 ТК РК совместительство – это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

    При приеме на работу работник согласно п.4 ст.32 для заключения трудового договора о работе по совместительству с другим работодателем представляет справку о характере и условиях труда по основному месту работы (место работы, должность, условия труда). В заявлении о приеме и в приказе о приеме на работу, прописываете, что работник принимается на работу по совместительству.

    В трудовом договоре в пункте, где прописываются условия труда также необходимо прописать, что работа является не основной, а выполняется по совместительству.

  • 14.10.2021 22:40
    24
    Раздел:  Все ответы

    Ответ:

    В соответствии с п.п.8), 29) и 48) п.1 статьи 1 Закона РК «О железнодорожном транспорте», подъездные пути - железнодорожные пути, предназначенные для обслуживания грузоотправителей, грузополучателей и примыкающие непосредственно или через другие подъездные пути к магистральным и (или) станционным путям, а ветвевладелец - лицо, владеющее железнодорожным подъездным путем на праве собственности или иных законных основаниях, вагон-несамоходное прицепное транспортное средство, предназначенное для перевозки по железнодорожным путям.

    Согласно п.1 статьи 56 Закона РК «О железнодорожном транспорте», подъездные пути, их сооружения и устройства должны соответствовать строительным нормам и правилам, а также Правилам технической эксплуатации железнодорожного транспорта, обеспечивать пропуск подвижного состава с допустимой на магистральных путях нормой технической нагрузки.

    Статьей 58 Закона РК «О железнодорожном транспорте» предусмотрены особенности проверки соблюдения требований безопасности движения по подъездному пути. Так, п.1,2,3 вышеуказанной статьи предусмотрено, что при обнаружении на подъездном пути органом государственного транспортного контроля неисправностей, угрожающих безопасности движения, сохранности подвижного состава, контейнеров, грузов, составляется акт о выявленных нарушениях. На основании указанного акта ветвевладелец обязан приостановить оказание услуг подъездных путей.

  • 14.10.2021 22:31
    46
    Раздел:  Все ответы

    Ответ:

    Новый учредитель (резидент РК) юридического лица может оплатить за приобретение доли ТОО в филиал юридического лица, в случае отсутствия финансовых и бухгалтерских рисков.

    Сделка купли-продажи долей в юридическом лице согласно статье 34 Закона РК «О нотариате», подлежит нотариальному удостоверению.

    Поэтому, поскольку в Вашем случае, проект Договора купли-продажи долей готовит сам нотариус и перерегистрации ТОО в связи с введением нового участника не было, то данное условие Вы можете прописать в самом Договоре купли-продажи по порядку оплаты, то есть через нотариуса.   

  • 14.10.2021 22:22
    25
    Раздел:  Все ответы

    Ответ:

    Вопрос регулируется Трудовым кодексом Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 414-V (далее – ТК РК).

    Согласно п.п.2 п.1 статьи 52 Трудового Кодекса Республики Казахстан (далее ТК РК) трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случае сокращения численности или штата работников.

    Для расторжения трудового договора п.п.2, п.1. ст.52 необходимо выполнить следующие действия:

    1. Уведомить Центр занятости населения.

    Согласно пп. 2 п. 2 статьи 28 Закона Республики Казахстан «О занятости населения», работодатель обязан предоставлять центру занятости населения в полном объеме информацию о предстоящем высвобождении работников в связи с ликвидацией работодателя - юридического лица либо прекращением деятельности работодателя - физического лица, сокращением численности или штата работников, со снижением объема производства, выполняемых работ и оказываемых услуг, повлекшего ухудшение экономического состояния работодателя, количестве и категориях работников, которых оно может коснуться, с указанием должностей и профессий, специальностей, квалификации и размера оплаты труда высвобождаемых работников и сроках, в течение которых они будут высвобождаться, не менее чем за один месяц до начала высвобождения.

  • 14.10.2021 22:17
    19
    Раздел:  Все ответы

    Ответ:

    Согласно требованию Трудового кодекса РК (далее- ТК РК) и Налогового кодекса РК (далее – НК РК), есть определенные требования к служебным командировкам. Работник может не прилетать обратно в РК, но предоставить документы по командировке, направленной на 40 дней.

    В соответствии с п.п. 81 п. 1 статьи 1 Трудового кодекса РК, командировка - направление работника по распоряжению работодателя для выполнения трудовых обязанностей на определенный срок вне места постоянной работы, а также направление работника в другую местность на обучение, повышение квалификации или переподготовку.

    Направление в служебную командировку является временным изменением условий работы работника. Данное изменение должно быть оформлено внутренним актом работодателя, каким является приказ о направлении работника в командировку.

  • 14.10.2021 22:13
    19
    Раздел:  Все ответы

    Ответ:

    Законодательство имеет пробел в этой части и не дает четкого понимания о том, может ли юридическое лицо быть исполнителем завещания. При этом, учитывая некоторые особенности законодательства РК, все же можно сделать вывод, что под душеприказчиком подразумевается именно – дееспособное, совершеннолетнее физическое лицо.

    Согласно п.1, ст. 1059 Гражданского кодекса РК (далее - Кодекс), завещатель может поручить исполнение завещания указанному им в завещании лицу, не являющемуся наследником (исполнителю завещания, душеприказчику). Согласие этого лица быть исполнителем завещания должно быть выражено им либо в его собственноручной надписи на самом завещании, либо в заявлении, приложенном к завещанию.

    Кроме того, понятие «исполнитель завещания» схоже с «доверительным управляющим», поэтому можно провести определенную аналогию двух понятий.

  • 14.10.2021 21:42
    18
    Раздел:  Все ответы

    Ответ:

    Законодательством не предусмотрены ограничения по срокам действия договоров.

    Ваш вопрос регулируется Гражданским кодексом Республики Казахстан, принятым Верховным Советом Республики Казахстан 27 декабря 1994 года (далее – ГК РК).

    Согласно статье 380 ГК РК граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключать договор предусмотрена настоящим Кодексом, законодательными актами или добровольно принятым обязательством. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законодательством.

  • 14.10.2021 21:37
    29
    Раздел:  Все ответы

    Ответ:

    Согласно нормам Трудового кодекса РК (далее- ТК РК) у работодателя имеется возможность продлевать трудовой договор с пенсионером более 2 раз, либо заключить трудовой договор на неопределенный срок.

    В соответствии с пп.24) п. 1 статьи 52 ТК РК, работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с работником, достигшим пенсионного возраста.

    При этом, норма статьи 30 ТК РК дает возможность по взаимному согласию сторон (работодатель и лицо, достигшее пенсионного возраста) продлевать (заключать при трудоустройстве) трудовой договор, как на бессрочный срок, так и срочный - на один год (ежегодная пролонгация).

    В соответствии с п.5 статьи 30 ТК РК, с работником, достигшим пенсионного возраста и обладающим высоким профессиональным и квалификационным уровнем, с учетом его работоспособности трудовой договор может продлеваться ежегодно без ограничения. Трудовой договор, заключенный после достижения пенсионного возраста, может быть заключен как на бессрочный срок, так и на срочный срок, в том числе с возможностью его ежегодной пролонгации без ограничения по количеству пролонгаций.