Если у работника договор заключен в 2017 г. и ни одна из Сторон не потребовала их прекращения, то Договор считается заключенным на один последующий год. На сколько он действителен и нужно ли его обновить на 2021г?

Если у работника договор заключен в 2017 г. и ни одна из Сторон не потребовала их прекращения, то Договор считается заключенным на один последующий год. На сколько он действителен и нужно ли его обновить на 2021г?

19.02.2021 20:55
130

Вопрос:

Если у работника договор заключен в 2017 г. и ни одна из Сторон не потребовала их прекращения, то Договор считается заключенным на один последующий год. На сколько он действителен и нужно ли его обновить на 2021 г.?

Ответ:

Если вы заключили договор на неопределенный срок и работник не потребовал прекращения этого договора за 4 года, то договор является действительным.

Если же вы заключали договор на определенный срок, то в случае истечения срока действия трудового договора, если ни одна из сторон в течение последнего рабочего дня (смены) письменно не уведомила о прекращении трудовых отношений,

он считается продленным на тот же срок, на который был ранее заключен. После первого года продления он становится договором на неопределенный срок. То есть он действителен и продлевать не требуется.

Законодательные акты, регулирующие данные правовые отношения:

статья 30 Трудового кодекса

статья 51 Трудового кодекса

На основании статьи 30 Трудового кодекса трудовой договор может быть заключен:

1) на неопределенный срок;

2) на определенный срок не менее одного года, кроме случаев, установленных подпунктами 3, 4, 5 и 6 настоящего пункта.

При истечении срока трудового договора стороны вправе продлить его на неопределенный или определенный срок не менее одного года.

В случае истечения срока действия трудового договора, если ни одна из сторон в течение последнего рабочего дня (смены) письменно не уведомила о прекращении трудовых отношений, он считается продленным на тот же срок, на который был ранее заключен, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 51 Трудового кодекса.

Заключенный на определенный срок трудовой договор может продлеваться не более двух раз.

При продолжении трудовых отношений трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок;

3) на время выполнения определенной работы;

4) на время замещения временно отсутствующего работника;

5) на время выполнения сезонной работы;

6) в пределах устанавливаемых законодательством Республики Казахстан сроков осуществления трудовой деятельности иностранными работниками, прибывающими для самостоятельного трудоустройства, выданных местным исполнительным органом разрешений на привлечение иностранной рабочей силы либо выданного органами внутренних дел разрешения трудовому иммигранту.

Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно: