Какие действия предпринять покупателю, в случае неисполнения условий Договора поставки и Дополнительного согла шения поставщиком?
Вопрос:
Какие действия предпринять покупателю, в случае неисполнения условий Договора поставки и Дополнительного соглашения поставщиком?
Ответ:
Согласно п.1.5. заключенного договора имеет право в качестве Поставщика привлекать третьих лиц в целях исполнения обязательств по Договору связанных с отгрузкой и транспортировкой товара.
Согласно п. 1.6. Договора в случае привлечения Продавцом Поставщика подписывается трехстороннее дополнительное соглашение к Договору.
На основании данных пунктов было заключено дополнительное соглашение к Договору в котором указано, что сроком поставки является июнь 2018 года, а Продавец несет полную ответственность за действия Поставщика и в случае неисполнения Поставщиком обязательств по поставке товара Покупатель вправе требовать их исполнения от Продавца в полном объеме согласно заключенного основного договора между Продавцом и Покупателем.
Согласно п. 6.4. Договора в случае нарушения сроков отгрузки имеете право начислить пеню в размере 0.5% от суммы партии подлежащей отгрузке, но не более 10% от суммы партии подлежащей отгрузке, а так же согласно п. 6.5. после 10-ти дневной просрочки в отгрузке партии товара Продавец обязуется вернуть предоплату в полном объеме в течение 2 банковских дней.
На основании вышеуказанных условий Договора и Дополнительного соглашения и исходя из того, что обязательства так и не исполнены, необходимо предпринять следующие действия:
- В случае если не можете связаться с Поставщиком, то на основании договора предъявляете официальные требования Продавцу путем направления официальной претензии, в которой необходимо указать какие обязательства не исполнены, размер пени, сроки в течение которых, Продавец обязан вернуть всю сумму включая размер пени, а также предупреждение о том, что в случае неисполнения обязательств по выплате денежной суммы или нарушении сроков указанных в претензии будете обращаться в судебные органы с возложением на Продавца всех расходов связанных с судебным процессом, включая услуги представителя.
- Претензию необходимо отправить заказным письмом с уведомлением о вручении.
Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.
-
Раздел: Купля-продажа и поставка
Ответ:
Протокол разногласий является неотъемлемой частью переговорного процесса и служит для внесения корректировок и уточнений в условия первоначального договора. Если покупатель согласился на изменения, предложенные вами в Протоколе, то именно эту версию и следует подписать.
-
Ответ:
Согласно п.3,4 ст.23 Закона Республики Казахстан от 22 апреля 1998 года № 220-I «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» (далее – Закон) вкладом в уставный капитал товарищества с ограниченной ответственностью могут быть деньги, ценные бумаги, вещи, имущественные права, в том числе право землепользования и право на результаты интеллектуальной деятельности и иное имущество (за исключением специальных финансовых компаний,
-
Раздел: Купля-продажа и поставка
Ответ:
За исключением случая, когда балансовая стоимость реализуемого автомобиля составляет пятьдесят один и более процентов от общего размера балансовой стоимости активов товарищества с ограниченной ответственностью по которому решение об одобрении заключения
-
Раздел: Купля-продажа и поставка
Ответ:
Да, вы можете оспорить предварительные договоры купли-продажи квартир, заключенные застройщиком после наложения ареста. Основания для признания их недействительными могут быть следующими:
-
Раздел: Купля-продажа и поставка Все ответы
Ответ:
По общему правилу, договоры, связанные с финансовыми обязательствами (включая штрафные санкции), должны быть подписаны лицом, уполномоченным на это. В большинстве случаев это директор, поскольку он несет ответственность за деятельность организации.
-
Ответ:
При реализации имущества, указанного п.1 пп 4 и 6 ст. 331 НК (земельные участки не предназначенные для жилищного строительства и в т.ч. коммерческая недвижимость) доход от прироста стоимости подлежит налогообложению физическим лицом самостоятельно.
-
Раздел: Купля-продажа и поставка
Ответ:
Под гибелью вещи/товара понимается ее утрата, порча, повреждение.
Словосочетание «гибель товара» употребляется в гражданском праве в контексте риска случайной гибели или случайного повреждения товара предусмотрен ст. 411 ГК.
-
Раздел: Купля-продажа и поставка
Ответ:
Учитывая, что в соответствии с пунктом 3 статьи 42 Закона РК «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» наряду с вопросами, отнесенными настоящим Законом к исключительной компетенции общего собрания, уставом товарищества с ограниченной ответственностью к его компетенции могут быть отнесены и другие вопросы,
-
Раздел: Купля-продажа и поставка
Ответ:
Смена первого руководителя ТОО сама по себе не влечет автоматической необходимости заключения дополнительного соглашения к ранее заключенным договорам.
-
Раздел: Аренда Купля-продажа и поставка
Ответ:
В соответствии со ст. 380 ГК граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
В связи с чем в первую очередь, нужно исходить из договора аренды и его условий.