Можно ли изменить данные о сроках на веб-портале государственных закупок?
Вопрос:
ГУ «Ревизионная комиссия по Карагандинской области» просит Вас изменить срок окончания приема заявок в опубликованном объявлении № 1209346-1 на проведение открытого конкурса по телекоммуникационным услугам (услуги связи и интернет) с 2017-03-02 16:16:44 на 2017-02-03 года 16:16:44. В опубликованном объявлении после завершения срока предварительного обсуждения проекта конкурсной документации (с 11.01.2017 г. по 18.01.2017 г. запросов не поступало) и опубликования веб-порталом протокола обсуждения, системой автоматически проставлены «Срок начала приема заявок» - 2017-01-18 16:16:44 и «Срок окончания приема заявок» - 2017-03-02 16:16:44 (срок приема заявок составляет 42 календарных дня). Тогда как, в соответствии с пунктом 3 статьи 22 Закона Республики Казахстан от 4 декабря 2015 года «О государственных закупках» срок окончательной даты представления потенциальными поставщиками заявок на участие в конкурсе должен быть не менее пятнадцати календарных дней со дня размещения протокола предварительного обсуждения.
На основании вышеизложенного просим Вас изменить срок приема заявок с 42 на 16 календарных дней.
Ответ Председателя Комитета по государственным закупкам Министерства финансов РК от 1 февраля 2017 года на вопрос от 19 января 2017 года № 453327 (dialog.еgov.kz)
Комитет по государственным закупкам Министерства финансов Республики Казахстан, рассмотрев ваше обращение, сообщает следующее. В соответствии с Положением Департамента законодательства государственных закупок Министерства финансов Республики Казахстан (далее – ДЗГЗ), утвержденным приказом Ответственного секретаря Министерства финансов Республики Казахстан от 28 февраля 2013 года № 113, государственное регулирование в сфере государственных закупок и методологическое обеспечение являются функциями ДЗГЗ.
Кроме того, согласно письму ДЗГЗ-2/1258-ВН от 10.10.2016 г. при направлении пользователями веб-портала государственных закупок (далее-Портал) писем относительно изменения статусов, заключенных на Портале договоров о государственных закупках, для рассмотрения и принятия соответствующего решения, а также для постановки корректной задачи единому оператору в сфере электронных государственных закупок – ТОО «Центр электронной коммерции», необходимо указывать двадцатизначные номера договоров о государственных закупках, присвоенные на Портале при заключении договоров о государственных закупках.
В связи с этим, по вопросу изменения данных на веб-портале государственных закупок необходимо обращаться в Министерство финансов Республики Казахстан официальным письмом ГУ «Ревизионная комиссия по Карагандинской области».
При этом, согласно пункту 4 статьи 12 Закона Республики Казахстан от 27 ноября 2000 года «Об административных процедурах», документы от имени государственного органа подписываются его руководителем, лицом, его замещающим (в соответствии с установленным в данном органе распределением служебных обязанностей), либо иным уполномоченным должностным лицом этого органа.
Председатель Комитета по государственным закупкам Министерства финансов РК: Абдуллаев К.Н.
Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации ответа государственных органов.
-
Раздел: Государственные закупки
Ответ:
Нормы, регулирующие осуществление государственных закупок среди отечественных товаропроизводителей, устанавливаются Законом Республики Казахстан от 1 июля 2024 года № 106-VIII «О государственных закупках» (далее – Закон) и Правилами осуществления государственных закупок, утвержденными приказом Министра финансов Республики Казахстан от 9 октября 2024 года № 687 (далее – Правила).
-
Раздел: Государственные закупки
Ответ:
В соответствии со статьей 17 Закона Республики Казахстан «О государственных закупках» (далее - Закон), заключение и исполнение договора осуществляются в соответствии с настоящим Законом, гражданским законодательством Республики Казахстан, правилами осуществления государственных закупок.
-
Раздел: Государственные закупки
Ответ:
В соответствии со статьей 17 Закона Республики Казахстан «О государственных закупках» (далее - Закон), заключение и исполнение договора осуществляются в соответствии с настоящим Законом, гражданским законодательством Республики Казахстан, правилами осуществления государственных закупок.
-
Раздел: Государственные закупки
Ответ:
В соответствии с пп.) 1 п. 1 Правил представления сведений о бенефициарных собственниках клиентами (их представителями) по запросу субъекта финансового мониторинга, бенефициарный собственник – физическое лицо:
-
Раздел: Государственные закупки
Ответ:
В соответствии с Правилами формирования и ведения реестров в сфере государственных закупок, утвержденными Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 26 сентября 2024 года (далее - Правила),
-
Раздел: Государственные закупки
Ответ:
В соответствии с положениями п. 7 ст. 12 Закона РК «О государственных закупках», по отдельным товарам, работам, услугам уполномоченным органом к потенциальным поставщикам и поставщикам могут быть установлены дополнительные требования по перечню товаров, работ, услуг, утверждаемому уполномоченным органом.
-
Раздел: Государственные закупки
Ответ:
Согласно положениям Закона РК «О государственных закупках» (далее – Закон), а именно в соответствии с ч.1 ст. 9 Закона, к потенциальным поставщикам предъявляются следующие квалификационные требования:
-
Раздел: Государственные закупки
Ответ:
В соответствии с положениями Закона РК «О государственных закупках», в частности в согласно п.1 ст. 9 Закона, к потенциальным поставщикам предъявляются следующие квалификационные требования:
-
Ответ:
В соответствии с положениями Закона РК «О государственных закупках» (далее – Закон),
Так, в частности согласно п. 23 ст. 43 Закона, договор о государственных закупках считается исполненным при условии полного выполнения заказчиком и поставщиком принятых обязательств по указанному договору.
-
Ответ:
Согласно положениям ст. 12 Закона РК "О государственных закупках", если поставщик нарушает свои обязательства по исполнению срока поставки по договору, тогда заказчик обязан обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании с поставщика штрафных санкций за просрочку срока поставки по договору, а если поставщик не поставил товар, то и в иске заказчик должен поставить вопрос о признании поставщика недобросовестным участником государственных закупок.