-
Ответ:
Согласно пункту 1 статьи 300 Налогового кодекса убытки от предпринимательской деятельности, а также убытки от выбытия фиксированных активов I группы и убытки от реализации объектов незавершенного строительства, неустановленного оборудования, за исключением активов, выкупленных для государственных нужд в соответствии с законами РК, переносятся на последующие 10 лет включительно для погашения за счет налогооблагаемого дохода данных налоговых периодов.
-
Ответ:
Если ТОО уже в декабре 2018 года достигнет установленного предела для применения СНР, то в соответствии с п. 10 ст. 679 НК РК ТОО должно будет подать налоговое заявление о переходе на ОУР
-
Ответ:
При закрытии ИП, в случае переплаты на лицевых счетах необходимо было заполнить заявление, установленной формы, на возврат излишне уплаченной суммы налога, с указанием реквизитов для возврата.
-
Ответ:
В соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 679 Налогового кодекса, налогоплательщик, за исключением вновь образованного, вправе при соответствии условиям применения перейти на специальный налоговый режим:
-
Ответ:
Согласно п.1 ст.382 Гражданского кодекса РК Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законодательством.
-
Согласно пункту 1 статьи 248 Налогового кодекса, сомнительными требованиями признаются требования:
- возникшие в связи с реализацией товаров, выполнением работ, оказанием услуг юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, а также юридическим лицам-нерезидентам,
-
Ответ:
Как уже всем известно, из обращения Президента РК к народу Казахстана, планируется списание пени и штрафов малого и среднего бизнеса с 1 января следующего года.
-
Ответ:
Положения НК. В соответствии со статьей 101 Налогового кодекса к компенсациям при служебных командировках, подлежащим вычету, относятся:
-
Ответ:
На текущий момент на сайте «Открытые НПА» размещен Проект Приказа «Об утверждении перечня товаров, по которым электронные счета-фактуры выписываются посредством модуля «Виртуальный склад» информационной системы электронных счетов-фактур» на 2019 год.
-
Ответ:
Согласно, пункта 1 статьи 886 Гражданского кодекса Республики Казахстан от 1 июля 1999 года № 409-I по договору доверительного управления имуществом одна сторона (учредитель доверительного управления) передает другой стороне (доверительному управляющему) имущество в доверительное управление,