Обязательно ли получать лицензию, для производства пива (мини-цех)?

Обязательно ли получать лицензию, для производства пива (мини-цех)?

15.01.2024 08:39
186

Вопрос:

Обязательно ли получать лицензию, для производства пива (мини-цех)?

Ответ:

1. К алкогольной продукции относятся:

1) водки и водки особые;

2) ликероводочные изделия;

3) виноматериал;

4) вина;

5) коньяк;

6) бренди;

7) пиво;

8) пивной напиток.

Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 30 января 2015 года № 60 утверждены квалификационные требования и перечень документов, подтверждающих соответствие им, для осуществления деятельности в сферах производства этилового спирта, производства алкогольной продукции, хранения и оптовой реализации алкогольной продукции, за исключением деятельности по хранению и оптовой реализации алкогольной продукции на территории ее производства, а также хранения и розничной реализации алкогольной продукции, за исключением деятельности по хранению и розничной реализации алкогольной продукции на территории ее производства (далее – Квали­фикационные требования).

Перечень документов, необходимых для получения лицензии на производство алкогольной продукции (все документы предоставляются электронно):

  • заявление;
  • копия документа, подтверждающего уплату в бюджет лицензионного сбора;
  • копия паспорта производства, разработанного и утвержденного производителем -алкогольной продукции;
  • копия расчета производственной мощности, произведенного заявителем, с приложением копий паспортов оборудования, содержащих эксплуатационно-технические характеристики оборудования, позволяющего выработать необходимый объем водок, водок особых, водок с защищенным наименованием места происхождения товара;
  • копия бухгалтерских (учетных) документов о принятии технологического оборудования на баланс организации;
  • форма сведений к квалификационным требованиям для осуществления деятельности в сфере производства алкогольной продукции.

Производство алкогольной продукции допускается в стационарных производственных помещениях и на оборудовании, принадлежащем производителю на праве собственности, кроме того, необходимо получение заключения СЭС на производство алкогольной продукции, обеспечивающей санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и соответствующей гигиеническим нормативам.

Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно: