Правомерно но ли требование конкурсной комиссии заказчика о предоставлении документа с нотариально заверенным переводом?

Правомерно ли требование конкурсной комиссии заказчика о предоставлении документа с нотариально заверенным переводом?

06.09.2019 09:50
303

Вопрос:

Правомерно ли требование конкурсной комиссии заказчика о предоставлении документа с нотариально заверенным переводом?

Ответ:

Если вопрос касается государственных закупок, то нотариально заверенный перевод потенциальные поставщики предоставляют в составе заявки, подаваемой на конкурс/ аукцион на те документы, которые ими 

предоставлены на языках, отличных от языков конкурсной/аукционной документации. Языками конкурсной/аукционной документации являются казахский и русский языки. 

Пункт 19 Приказа Министра финансов Республики Казахстан от 11 декабря 2015 года № 648 «Об утверждении Правил осуществления государственных закупок»: Заявка на участие в конкурсе, а также вся корреспонденция и документы, касательно заявки на участие в конкурсе составляются и представляются на казахском или русском языках по выбору потенциального поставщика.

В случае их составления и представления потенциальным поставщиком на другом языке, к ним прилагается точный (нотариально заверенный) перевод.

В случае, описанном в вопросе, полагаем, что конкурсная комиссия вышла за рамки имеющихся у нее прав, так как предоставленный документ исполнен на языках конкурсной документации самим автором данного документа. 

Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации. 

Вам также может быть интересно: