Трудовой договор заключенный на дистанционную работу на время карантина может быть заключен на три года?

Можно ли на три года заключить Трудовой договор о дистанционной работе?

01.10.2020 13:34
158

Вопрос:

Можно ли на три года заключить Трудовой договор о дистанционной работе?

Ответ:

Трудовым кодексом в статье 30 установлено:

Трудовой договор может быть заключен:

1) на неопределенный срок;

2) на определенный срок не менее одного года, кроме случаев, установленных подпунктами 3), 4), 5) и 6) настоящего пункта.

Положения частей четвертой и пятой настоящего подпункта не распространяются на иностранных работников автономных организаций образования и их организаций;

3) на время выполнения определенной работы;

4) на время замещения временно отсутствующего работника;

5) на время выполнения сезонной работы;

6) в пределах, устанавливаемых законодательством Республики Казахстан сроков осуществления трудовой деятельности иностранными работниками, прибывающими для самостоятельного трудоустройства, выданных местным исполнительным органом разрешений на привлечение иностранной рабочей силы либо выданного органами внутренних дел разрешения трудовому иммигранту.

На основании изложенных норм, трудовой договор должен заключаться на срок не менее 1 года кроме указанных выше исключений.

Максимальный срок трудового договора законодательство не предусматривает и если работодателю нужно, он может заключить трудовой договор с работником на 3 года.

Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно: