-
Ответ:
Отсутствие подзаконных актов (правил исчисления обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений) привело к тому, что на сегодняшний день никто не знает облагаются ли компенсации при увольнении ОПВ и СО.
-
Ответ:
На основании подпункта 42 пункта 1 статьи 341 Налогового кодекса возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью физического лица, в соответствии с законодательством РК, за исключением морального вреда, а также,
согласно подпункту 44 пункта 1 статьи 341 Налогового кодекса суммы возмещения материального ущерба, присуждаемые по решению суда, а также судебных расходов, исключены из объекта обложения социальным налогом. -
Ответ:
Согласно норм налогового кодекса от 10 декабря 2008 года, в объект обложения социальным налогом включались выигрыши по одной лотерее в пределах 50 процентов от МРП%, так как пункт статьи по доходам физических лиц, которые являются освобождёнными от налогообложения при исчислении индивидуального подоходного налога, не был включен в объекты, которые исключались из налогообложения социальным налогом.
-
Ответ:
Включены в объект обложения социальным налогом, на основании подпункта 4 пункта 2 статьи 357 Налогового кодекса компенсационные выплаты, выплачиваемые при расторжении трудового договора в случаях прекращения деятельности работодателя - физического лица либо ликвидации работодателя - юридического лица, сокращения численности или штата работников, в размерах, установленных законодательством РК.
-
Ответ:
Ставки социального налога для разных категорий налогоплательщиков, определены в налоговом кодексе от 25 декабря 2017 года, в пункте 2 статьи 485.
-
Ответ:
Порядок определения суммы социального налога, подлежащего уплате в бюджет, с 01 января 2018 года, определен пунктами 1 и 3 статьи 486 НК.
-
Ответ:
На основании статьи 484 Налогового кодекса, ставка социального налога на 2018 год, установлена в размере 9,5%.
-
Ответ:
Согласно 485 статье Налогового кодекса от 25 декабря 2017 года, обязательство по исчислению социального налога не распространяется на:
1) налогоплательщиков в период временного приостановления ими представления налоговой отчетности;
2) индивидуальных предпринимателей, применяющих специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации; -
Ответ:
Согласно пункту 3, статьи 290 НК, к организациям, осуществляющим деятельность в социальной сфере, относятся организации, которые соответствуют одному из следующих условий:
1) средняя численность инвалидов за налоговый период составляет не менее 51 процента от общего числа работников;
2) расходы по оплате труда инвалидов за налоговый период составляют не менее 51 процента (в специализированных организациях, в которых работают инвалиды по потере слуха, речи, а также зрения, - не менее 35 процентов) от общих расходов по оплате труда. -
Ответ:
Согласно 485 статье Налогового кодекса от 25 декабря 2017 года, обязательство по исчислению социального налога не распространяется на:
1) налогоплательщиков в период временного приостановления ими представления налоговой отчетности;
2) индивидуальных предпринимателей, применяющих специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации;