-
Ответ:
В соответствии со ст. 189 Гражданского кодекса Республики Казахстан от 27 декабря 1994 года № 269-XII (далее по тексту ГК РК):
-
Ответ:
В соответствии с п.п.1,2 ст. 382 ГК РК условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законодательством.
-
Ответ:
Право землепользования – это право лица владеть и пользоваться земельным участком, находящим в государственной собственности, бессрочно (постоянное землепользование) или в течение определенного срока (временное землепользование) на возмездной и безвозмездной основе. Право землепользования бывает: постоянным, временным, отчуждаемым, неотчуждаемым, приобретаемым возмездно, приобретаемым безвозмездно.
-
Ответ:
Условия имущественного найма (аренды) регулируются гл. 29 ГК РК (ст. 540-600 ГК).
Согласно ст. статья 541 ГК РК в имущественный наем могут быть переданы предприятия и другие имущественные комплексы, земельные участки, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другие вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования (непотребляемые вещи).
-
Ответ:
Согласно ст. 604 ГК РК По договору безвозмездного пользования имуществом (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель) передает имущество в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю).
-
Ответ:
Можно открыть ИП и сдавать раз в полугодие ф910. Платить с суммы арендной платы налог 3%, пенсионные отчисления с минимальной заработной платы 10% ( 2 828 тенге) ежемесячно, социальные отчисления 424 тенге ежемесячно.
-
Ответ:
Согласно п. 1 ст. 5 Закона РК «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество»:
-
Ответ:
Согласно п. 2 ст. 547 ГК РК: Имущество сдается внаем вместе со всеми его принадлежностями и относящимися к нему документами (документами, удостоверяющими комплектность, безопасность, качество имущества, порядок эксплуатации и т.п.), если иное не предусмотрено договором.
-
Ответ:
В соответствии с п. 4 ст. 404 Гражданского Кодекса Республики Казахстан (Общая часть) в случае одностороннего отказа от исполнения договора сторона должна предупредить об этом другую сторону не позднее чем за месяц, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законодательными актами или соглашением сторон.
-
Ответ:
Указанные Вами ИП и ТОО являются самостоятельными хозяйствующими субъектами, которые не зависят от их собственников при заключении гражданско-правовых сделок друг с другом, в связи с чем каких-либо ограничений на заключение указанной вам сделки нет.