Если сотрудница не выходя из декрета повторно уходит в декрет, какие выплаты ей полагаются?

Если сотрудница не выходя из декрета повторно уходит в декрет, какие выплаты ей полагаются?

10.05.2022 21:19
102

Вопрос:

Если сотрудница не выходя из декрета повторно уходит в декрет, какие выплаты ей полагаются?

Ответ:

Правовые отношения регулируются Трудовым кодексом Республики Казахстан (далее – Трудовой кодекс), Законом Республики Казахстан «О государственных пособиях семьям, имеющим детей» (далее – Закон), а также иными нормативно – правовыми актами.

Работница получит следующие выплаты: 

  1. Единовременное государственное пособие в связи с рождением ребенка (данный вид пособия выплачивается из государственного бюджета, его получают как работающие, так и неработающие женщины. Сумма пособия фиксирована и зависит от минимального расчетного показателя, который утверждается правительством Республики Казахстан); 

  1. Ежемесячное социальное пособие по уходу за ребенком до 1-го года (данный вид пособия получают как работающие, так и не работающие женщины. Сумма пособия фиксирована и рассчитывается путем умножения МРП на коэффициент, согласно норм Закона). 

Помимо этого, работодатель, если это прописано в трудовом или коллективном договоре, может осуществить определенную выплату с учетом сложившейся ситуации, или же работодатель может это сделать по собственному желанию. 

Пункт 2 статьи 99. (Отпуска в связи с беременностью и рождением ребенка (детей), усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) Трудового кодекса, предусматривает: 

Беременная женщина с даты, указанной в листе о временной нетрудоспособности, дающем право на отпуск по беременности и родам, оформляет его путем представления листа о временной нетрудоспособности, подтверждающего право на данный вид отпуска. 

Отпуск по беременности и родам предоставляется продолжительностью: 

при нормальных родах - семьдесят календарных дней до родов и пятьдесят шесть календарных дней после родов; 

при осложненных родах или рождении двух и более детей - семьдесят календарных дней до родов и семьдесят календарных дней после родов; 

женщинам, проживающим на территориях, подвергшихся воздействию ядерных испытаний, при нормальных родах - девяносто один календарный день до родов и семьдесят девять календарных дней (в случае осложненных родов или рождения двух и более детей - девяносто три календарных дня) после родов; 

в случае родов при сроке от двадцати двух до двадцати девяти недель беременности и рождения ребенка с массой тела пятьсот грамм и более, прожившего более семи суток, - семьдесят календарных дней после родов; 

в случае родов при сроке от двадцати двух до двадцати девяти недель беременности и рождения мертвого плода или ребенка с массой тела пятьсот грамм и более, умершего до семи суток жизни, - пятьдесят шесть календарных дней после родов; 

женщинам, проживающим на территориях, подвергшихся воздействию ядерных испытаний, в случае родов при сроке от двадцати двух до двадцати девяти недель беременности и рождения ребенка с массой тела пятьсот грамм и более, прожившего более семи суток, - девяносто три календарных дня после родов; 

женщинам, проживающим на территориях, подвергшихся воздействию ядерных испытаний, в случае родов при сроке от двадцати двух до двадцати девяти недель беременности и рождения мертвого плода или ребенка с массой тела пятьсот грамм и более, умершего до семи суток жизни, - семьдесят девять календарных дней после родов. 

При обращении женщины в период беременности за листом о временной нетрудоспособности отпуск исчисляется суммарно и предоставляется полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов, и продолжительности работы у работодателя. 

При обращении женщины в период после родов за листом о временной нетрудоспособности предоставляется только отпуск после родов продолжительностью, предусмотренной частью второй настоящего пункта. 

Статья 10. (Размеры пособий) Закона, предусматривает: 

1. Пособия в соответствии с настоящим Законом устанавливаются в следующих размерах: 

первого, второго, третьего ребенка - 38,0 месячного расчетного показателя; 

четвертого и более ребенка - 63,0 месячного расчетного показателя; 

2) пособие по уходу: 

на первого ребенка - 5,76 месячного расчетного показателя; 

на второго ребенка - 6,81 месячного расчетного показателя; 

на третьего ребенка - 7,85 месячного расчетного показателя; 

на четвертого и более ребенка - 8,90 месячного расчетного показателя; 

2-1) пособие многодетной семье: 

на четверых детей - 16,03 месячного расчетного показателя; 

на пятерых детей - 20,04 месячного расчетного показателя; 

на шестерых детей - 24,05 месячного расчетного показателя; 

на семерых детей - 28,06 месячного расчетного показателя; 

на восьмерых и более детей - 4 месячных расчетных показателей на каждого ребенка; 

3) пособие многодетной матери - 6,40 месячного расчетного показателя; 

4) пособие воспитывающему ребенка-инвалида - 1,4 прожиточного минимума; 

5) исключен в соответствии с Законом РК от 12.10.21 г. № 67-VII (см. стар. ред.) 

Пособия, указанные в части первой настоящего пункта, выплачиваются с учетом изменения размера месячного расчетного показателя или величины прожиточного минимума, устанавливаемых на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете. 

2. Заявитель в течение десяти рабочих дней обязан информировать Государственную корпорацию об обстоятельствах, которые могут служить основанием для изменения размера пособия или прекращения его выплаты. 

В случае, когда заявитель своевременно не известил об обстоятельствах, влияющих на размеры пособия по уходу, пособия многодетной семье, пособия многодетной матери, пособия воспитывающему ребенка-инвалида, размеры пособий пересматриваются со дня наступления указанных обстоятельств, но не ранее дня их назначения. 

Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации. 

Вам также может быть интересно: