Физ. лицо планирует приехать в Пекин на обучение и оплатить там наличными деньгами в юанях, для чего из Казахстана планирует привезти 50000 юаней. Впустят ли в Китай с указанной суммой?
Вопрос:
Физ. лицо планирует приехать в Пекин на обучение и оплатить там наличными деньгами в юанях, для чего из Казахстана планирует привезти 50000 юаней. Впустят ли в Китай с указанной суммой?
Ответ:
Физические лица вправе без таможенного декларирования вывозить с Республики Казахстан наличную национальную валюту не превышающую 10000$ (десять тысяч долларов) согласно п.7 ст.343 Кодекса РК о таможенном регулировании в РК.
Ввоз в Китайскую народную республику иностранной наличной валюты суммой более 5000$ или их суммарный эквивалент в других валютах (кроме юаней) подлежит таможенному декларированию. Валюту в юанях суммой более 20000 юаней нельзя ввозить или вывозить без разрешения Центрального банка КНР или других органов. Юани считаются отдельно от других валют, помимо этого, фотоаппараты, видеокамеры, компьютеры, ноутбуки или другие подобные вещи индивидуальной стоимостью более 5000 юаней нужно декларировать также как и деньги.
На основании изложенного, сообщаю впустить в страну впустят, но потребуют разрешение на ввоз указанной суммы разрешение Центробанка КНР, так как Ваша сумма превышает 20 000 юаней, Вам лучше перевести 30000 юаней в доллары и при въезде необходимо за декларировать обе суммы валют, т.е. 20 000 юаней и доллары, эквивалентные 30 000 юаней, если превышает 5000$.
Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В соответствии с п. 12 ст. 7 Закона Республики Казахстан от от 30 декабря 2021 года № 97-VII "Об ответственном обращении с животными" (далее - Закон), к компетенции уполномоченного органа в области ответственного обращения с животными относится: разработка и утверждение типовых правил содержания и выгула домашних животных.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В соответствии с п. 4 ст. 4 Закона Республики Казахстан от 17 июля 2001 года № 245-II «Об автомобильных дорогах» (далее - Закон), частные автомобильные дороги являются собственностью физических и юридических лиц.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В первую очередь Вам необходимо подготовить письменную досудебную претензию в адрес Контрагента следующего содержания:
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Компания может выбрать язык, который наиболее удобен или актуален для ее целевой аудитории. Однако, в соответствии с законами РК «О рекламе» (ст.6 п.2), «О языках» (ст.4 и 21) и «О регулировании торговой деятельности» (ст.32) информация распространяется на казахском языке, а по усмотрению также на русском и (или) других языках.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Существуют различные законодательные акты, которые регулируют вопросы фото- и видеосъемки, а также защиту прав личности в контексте публичных мероприятий. Вот несколько ключевых нормативных актов, которые могут быть полезны для вашего изучения:
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Согласно ст. 7 Закона Республики Казахстан «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» (далее-Закон) граждане как потребители результатов архитектурной, градостроительной и строительной деятельности имеют право:
-
Раздел: Все ответы
Согласно ст. 38 Закона Республики Казахстан от 22 апреля 1998 года № 220-I «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», имущество товарищества с ограниченной ответственностью формируется за счет вкладов его учредителей (участников), доходов, полученных товариществом, а также иных источников, не запрещенных законодательством.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Наличие досудебного спора, в том числе выставление претензии, само по себе не является автоматическим основанием для продления срока действия договора, если это не предусмотрено самим договором или законодательством.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан, акты сверки взаиморасчетов не являются самостоятельными первичными учетными документами, а представляют собой производный документ, который лишь констатирует факт наличия или отсутствия задолженности между контрагентами на определенный момент времени.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В соответствии с п. 3-1 ст. 1 Водного кодекса Республики Казахстан (далее по тексту - Кодекс), питьевое и (или) хозяйственно-питьевое водоснабжение (далее - питьевое водоснабжение) - технологический процесс, обеспечивающий забор, подготовку, хранение, транспортировку и подачу питьевой воды водопотребителям.