Какие документы нужно подготовить, если сотрудник добровольно хочет находиться в командировке больше 40 дней?

Какие документы нужно подготовить, если сотрудник добровольно хочет находиться в командировке больше 40 дней?

10.06.2019 07:33
360

Вопрос:

Какие документы нужно подготовить, если сотрудник добровольно хочет находиться в командировке больше 40 дней?

Ответ:

Трудовым Кодексом РК продолжительность командировки не ограничивается и в связи с этим согласие работника брать нет необходимости, в приказе изначально можно указать длительность командировки свыше 40 дней.

Касательно направления в командировку свыше 40 дней ограничения имеются только в части налогообложения. А именно:

И в ранее действовавшем Налоговом Кодексе РК, утратившем свою силу и в новом Кодексе РК от 25 декабря 2017 г. за № 120-VI  О налогах и других обязательных платежах в бюджет  (по состоянию на  19 апреля 2019 г.) действует норма согласно которой:

П.2 ст.319: Не рассматриваются в качестве дохода физического лица:

2) компенсации при служебных командировках, в том числе в целях обучения, повышения квалификации или переподготовки работника в соответствии с законодательством Республики Казахстан, если иное не установлено настоящей статьей:

  • по командировке в пределах Республики Казахстан – суточные не более 6-кратного размера месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, за каждый календарный день нахождения в командировке в течение периода, не превышающего сорока календарных дней нахождения в командировке;
  • по командировке за пределами Республики Казахстан – суточные не более 8-кратного размера месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, за каждый календарный день нахождения в командировке в течение периода, не превышающего сорока календарных дней нахождения в командировке.

Таким образом, если командировка продолжается более 40 календарных дней, а также  суточные свыше 6 и 8 кратного размера МРП (в зависимости от местности куда командируется работник) подлежат налогообложению в соответствии с нормами НК РК.

Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно: