-
Ответ:
Порядок начисления и выплаты дивидендов определен ст. 40 Закона РК "О ТОО и ТДО".
-
Ответ:
При получении оборудования на безвозмездной основе между учредителем и ТОО заключается договор безвозмездной передачи и подписывается акт приёмки-передачи оборудования.
-
Ответ:
Налог на имущество юридических лиц, ИП, осуществляющих ведение бухучета, рассчитывается по формуле:
-
Ответ:
Согласно подпункту 6 пункта 2 статьи 319 Налогового кодекса, не рассматриваются в качестве дохода физического лица расходы работодателя, не связанные с осуществлением деятельности, направленной на получение дохода, и не относимые на вычеты, которые не распределяются конкретным физическим лицам.
-
Ответ:
В соответствии со статьей 341 Налогового кодекса от 25 декабря 2017 года из доходов физического лица, подлежащих налогообложению, исключаются следующие виды доходов (далее - корректировка дохода):
-
Ответ:
Статьей 48 Кодекса РК О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс) предусматривается срок исковой давности и составляет он 5 (пять) лет, но может быть продлен до 7 (семи) лет. Но, согласно пункта 1 статьи 48 Налогового кодекса - исковой давностью по налоговому обязательству и требованию признается период времени, в течение которого:
-
Ответ:
В данном случае следует руководствоваться положениями ст. 136-137 НК РК. При этом, ст. 137 НК РК установлено, что налоговые органы осуществляют анализ данных налоговой отчетности, представленной налогоплательщиком (налоговым агентом), сведений, полученных от уполномоченных государственных органов, а также других документов и (или) сведений о деятельности налогоплательщика (налогового агента).
-
Ответ:
В соответствии с подпунктом 1 статьи 438 Налогового кодекса, плательщиками налога на добавленную стоимость в Евразийском экономическом союзе являются лица, указанные в подпункте 1) пункта 1 статьи 367 Налогового кодекса.
-
Ответ:
В данном случае, необходимо тщательно изучить условия договора, т.к. изменение цены в результате изменения курса валют в соответствии со ст. 383 НК РК приводит к корректировке размера облагаемого оборота,
-
Ответ:
Согласно статье 5 Гаагской конвенции, апостиль удостоверяет подлинность подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и в надлежащем случае, подлинность печати или штампа, которыми скреплен этот документ.